※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
産婦人科・小児科

娘のアレルギー疑惑について受診を迷っています。保育園で給食後に赤くなる症状が出ています。アレルギーの可能性があるか、皮膚科か小児科で受診すべきか悩んでいます。山口県でアレルギー検査をしてくれる皮膚科を教えてください。

受診するか迷ってます。
娘がアレルギー疑惑?です。
数日前から保育園で給食を食べたあと顔が赤くなるそうです。しばらくしたら落ち着くのですが…
じんましんというか、赤い斑点という感じです。
食材的には食べ慣れたものばかりです。
家ではなく、一度寝る前になりました。その時は肌シャツのせいか肩ひものまわりまで赤くなりました。
アレルギーなのでしょうか?
受診するなら皮膚科?小児科?

山口県のアレルギー検査などしてくれる皮膚科はありますか?

コメント

ぱん

一度診てもらった方がいいと思います。山口は分からないのですが、アレルギーもやってる小児科があると思います!

• ゆい

ゆい

ありがとうございます。
    やはり受診するべきですかね

• 7月3日
e♡h

山口市のまかたこどもアレルギークリニックはアレルギー専門の日本で7人しかいない有名な先生が小児科をされてますよ!

• ゆい

ゆい

ありがとうございます。
    調べてみます。

• 7月3日
ぴぴぴ

食べ物アレルギーは近くの小児科の採血ですぐに分かりましたよ!
まずは小児科でいいのではないかなと思います。

私はちなみに周南市です。

• ゆい

ゆい

ありがとうございます❗
    とりあえず小児科に行ってみます❗

• 7月4日