※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろう
子育て・グッズ

仙台市でおすすめの小児歯科を教えてください。1歳の子供がおり、かかりつけを探しています。歯磨きはしているが、仕上げみがきが苦手で、比較的大人しくしています。

仙台市のおすすめの小児歯科を教えてください。もうすぐ一歳になるのですが、そろそろかかりつけとなる小児歯科を探して、診てもらおうかと思っています。
上下4本生えています。
毎日寝る前に歯磨きしてますが、仕上げみがきをするとき、とても嫌がります💦
1から10まで数えると、その間は比較的大人しくしてくれています。

コメント

熟練者のママリ

太白区のアンドデンタルクリニックさんにこの前初めて連れていきました。先生も優しく、とても丁寧に子供の歯の説明をしてくださいました。
歯磨きは今の時期泣くものだから、気にしなくていいとのことです😉うちもめちゃめちゃ泣かれます💦

• ごろう

ごろう

そうなんですね!良かった!毎回泣いていたので、この先大丈夫かなーと思ってました。

• 7月6日
  • 熟練者のママリ

熟練者のママリ

ですです!終わったあとにたくさん褒めてあげてねーと言われました😌親が心折れそうになる時もありますががんばりましょっ!👍グッドアンサありがとう御座います✨

• 7月7日