子育て・グッズ 熱で寝ている子供に水分補給させるべきか相談中。無理に起こすと機嫌が悪くなるかも。2時間寝続けているため、病院で解熱剤は使わない方針。 保育園から帰ってから熱でずっと寝ています。 16時にミルクを200飲んでるのですが、 起こして水分補給させた方が良いですか? 無理に起こすと機嫌が悪くて飲んでくれない気もするのですが… 保育園から帰って2時間も寝続けるので、ぐったりしてるかどうかもあまり分からず… 病院は行きまして、解熱剤は使わない方針です(病院から言われ) 最終更新:2019年7月3日 お気に入り ミルク 保育園 病院 水分補給 熱 ママリ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント まこ ムリに起こさなくてイイと言われました。 せっかく寝ているのに起こすのは可哀想ですし、機嫌悪くて余計に疲れされるだけだと思います。 7月3日 ママリ そうなんですね! 無理に起こすとギャン泣きして体力奪ってしまいますよね… 今は熟睡してるようなので、様子を見ながら寝かせてあげることにします! 7月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
無理に起こすとギャン泣きして体力奪ってしまいますよね…
今は熟睡してるようなので、様子を見ながら寝かせてあげることにします!