※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(*ˊᗜˋ*)/♡
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がミルクを飲む時にしゃべり続けて飲まないことがあり、発達障害の可能性も心配。同じ経験の方いますか?対策を教えてください。

4ヶ月の娘のことです。
ミルクの最中にずっとしゃべっていてミルクを飲んでくれません。あげ始めから「あうー、あうー、ううー、うー」と終始喋ってます。何かを訴えているようなしゃべり方で、ミルクを飲もうとしません。かと思えば喋らずにぺろっと飲んでくれることもあるのですが、6回に1回くらいです。。。
同じような方いませんか?もしよろしければ対策など教えていただきたいです。発達障害でもあるんじゃないかと不安になってます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクより遊んで欲しいから喋ってるんじゃないですか?

• \(*ˊᗜˋ*)/♡

\(*ˊᗜˋ*)/♡

遊んで欲しいからならいいんですけどね(´・ω・`)
    どれだけ遊んで楽しそうに笑っていても、ミルクをはじめると途端にしゃべりが止まらなくなるんです。

• 3月22日

単純に、お腹が空いてないんだと思いますが、…ちがいますかね?(´・ω・`)
うちの子も遊んで遊んで飲まなかったり、残したりしますけど、特に気にしてません○

\(*ˊᗜˋ*)/♡

5-6時間あいてもそんな調子なので。。。
    そんなもんなんでしょうか。ひとまずあんまり気にしすぎないようにしてみます!

• 3月22日
2kidsまま

遊び飲みをはじめたんだと思いますよ♡
おしゃべりして可愛いですね😊

遊び飲みの場合は、飲まないときは切り上げてまた30分たってあげてみたりを繰り返してみてください😊✨
ミルクだと作るの大変ですが😭
踏ん張りどきです😭💦

毎日双子ちゃんのお世話おつかれさまです💓

\(*ˊᗜˋ*)/♡

これが俗にいう遊び飲みってやつですか( °Д°)

アドバイスもありがとうございます!
    根気強くやってみます!
    ありがとうございます(´・ω・`)

• 3月22日