4ヶ月の娘がミルクを飲む時にしゃべり続けて飲まないことがあり、発達障害の可能性も心配。同じ経験の方いますか?対策を教えてください。
4ヶ月の娘のことです。
ミルクの最中にずっとしゃべっていてミルクを飲んでくれません。あげ始めから「あうー、あうー、ううー、うー」と終始喋ってます。何かを訴えているようなしゃべり方で、ミルクを飲もうとしません。かと思えば喋らずにぺろっと飲んでくれることもあるのですが、6回に1回くらいです。。。
同じような方いませんか?もしよろしければ対策など教えていただきたいです。発達障害でもあるんじゃないかと不安になってます。。。
- \(*ˊᗜˋ*)/♡(10歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクより遊んで欲しいから喋ってるんじゃないですか?
退会ユーザー
単純に、お腹が空いてないんだと思いますが、…ちがいますかね?(´・ω・`)
うちの子も遊んで遊んで飲まなかったり、残したりしますけど、特に気にしてません○
-
\(*ˊᗜˋ*)/♡
5-6時間あいてもそんな調子なので。。。
そんなもんなんでしょうか。ひとまずあんまり気にしすぎないようにしてみます!- 3月22日
2kidsまま
遊び飲みをはじめたんだと思いますよ♡
おしゃべりして可愛いですね😊
遊び飲みの場合は、飲まないときは切り上げてまた30分たってあげてみたりを繰り返してみてください😊✨
ミルクだと作るの大変ですが😭
踏ん張りどきです😭💦
毎日双子ちゃんのお世話おつかれさまです💓
-
\(*ˊᗜˋ*)/♡
これが俗にいう遊び飲みってやつですか( °Д°)
アドバイスもありがとうございます!
根気強くやってみます!
ありがとうございます(´・ω・`)- 3月22日
\(*ˊᗜˋ*)/♡
遊んで欲しいからならいいんですけどね(´・ω・`)
どれだけ遊んで楽しそうに笑っていても、ミルクをはじめると途端にしゃべりが止まらなくなるんです。