コメント
はじめてのママリ🔰
公金はナナコか現金のみだったと思います。
私も今月までクレジットチャージして、ナナコで支払います!!
音
QUICPayナナコのカード持ってます。ナナコだと電子マネー、QUICPayだと後から引き落としになります。が公共料金などはQUICPayで支払いできないようです。
-
みくり
やっぱりできないですか?
QUICPayでも。
QUICPayナナコ持ってるんですけど、使ったら旦那に言ってといわれます。
旦那がお金管理してるから勝手に使えるかわかりませんが、電気止まるのが困ります。- 7月3日
-
音
ナナコとしてならチャージして支払いできますが、
QUICPayとして使うならできないかと。私もよくわからなくてチラッと調べただけなので違ってたらすみません😣- 7月3日
-
みくり
やっぱりそうですか。
もし、後払いできたらいいのかにとおもいました。
夫は、火曜から木曜出張に毎週行ってて、会社から出張費をもらって、通帳からお金おろさないようにしてるらしくて、私の病院代にくれた5千円余ったら返せって言われました。必要なお金なのに電気代と水道代支払ってくれなくて悩みます- 7月3日
-
音
それは困りますね。今まではどうしてたんですか?
電気代止まるとご主人もわかってるんですよね。明日帰ってきたらまた話してみては?😰- 7月3日
-
みくり
明日帰ってきたら話さなきゃいけなくて。
4月も、滞納してて、クレジットカードで引き落とししたらポイント貯まると、三井アウトレットパークのカード案内の方から聞いたのに、すぐに、手続きしなかったんです。それから私だけ旦那にイライラしてます。- 7月3日
-
みくり
電気代止まるのはわかってないかもしれないです。
- 7月3日
-
みくり
今までも1回止まりそうになったり、夫がすぐ払わないから、督促状きてから支払いが多いから、私はストレスです。
- 7月3日
ちぺ
請求書見せて現金貰ったがいいですね😭大変そうです
☆kururuさん
すみません。さっき更新かかってなかったみたいで、同じようなレスしてたみたいですね💦
今月までって言われてたのは7ペイとか始まるからなんか不利になるのかなってちょっと気になったんでした!なるほど。ありがとうございます!
お邪魔しました💦
-
みくり
明日言わなきゃいけないけど、旦那お金のことになると怒るから大変です。
旦那が通帳から引き落としにしないから悪いのに。- 7月3日
はな
クレジットカードをお持ちならクレジットチャージでナナコに入金して、ナナコでコンビニで支払うことはできますよ。
そうすれば実質クレジットチャージした分の料金は翌月払いになります。
クレジットチャージは携帯からできるのでナナコカードのサイト見たら詳しい手順が載ってます🙌
あとクレジットチャージしたナナコはセンター預りに状態になるので支払い前に残高照会をレジでしてもらってナナコに入金が反映されるようにしないといけません。
-
みくり
食べ物とかはQUICPayで支払えるけど、電気代は支払いはQUICPayでできないんですね。
旦那から現金貰ってないので困りました。- 7月4日
-
はな
そうですね😅
電気代というか公共料金の支払いは現金かナナコだけです。
QUICPayの他にクレジットカードって持ってないんですか?
クレジットカード持ってれば手元に現金なくてもナナコにチャージできますけど。- 7月4日
-
みくり
チャージって、クレジットカードで、できますか?
3枚だけあります。- 7月4日
-
はな
携帯でナナコクレジットチャージで調べてみてください☺️
そうすればネットでクレジットカードからナナコにチャージすることができます🙌- 7月4日
-
はな
この画面にナナコカード裏面にある番号を入力してクレジットカードを登録したらチャージできますよ☺️- 7月4日
-
みくり
教えてくれてありがとうございます。
- 7月4日
みくり
QUICPayでも現金のみですか?
QUICPayは後払いらしいですけど、ナナコ機能と両方らしいです。
はじめてのママリ🔰
QUICPayもクレジット機能が簡素化されただけみたいな感じなので、公金払いは出来ないですよ。そもそも店頭で電気代を後払いで払うのが理屈的に無理があるから、チャージがしてあるナナコか現金なんだと思います。QUICPayナナコってガソリンスタンドとかで発行してるようなやつでしたよね。ご主人には現金は貰えないですか?
ちぺ
横からすみません。
QUICPay nanacoは 両方使えるので、nanacoの方にチャージして水光熱費支払いできると思います。
QUICPayの方では支払えないです。
☆kuraraさん
なぜ、今月までなんですか?気になったので、横入りしてすみません。
みくり
4月分の電気代支払いあると言ってたのに、電気代のお金もらえませんでした。内科の病気代5千円のみ。
はじめてのママリ🔰
うちは、あえてコンビニ払いにしていて、予算を月々設定して余ったら貯金箱に入れて足りない月もそこから補う方法で現金払いにしていたのですが、契約している電力でスマートメーター、クレジット口座振替など条件を満たすと割引サービスが始まったので、クレジット払いに変えました!!個人的な理由です。
QUICPayも元はクレジットなのでクレジットチャージしての意味はお伝えしたつもりで補足いただきありがとうございます。
みくり
アドバイスありがとうございます。
多分電力会社変えたら割引あるはずで、ポイント貯まったら特典あるんですけど旦那はかえてくれません。
ちぺ
すみません。間違って下に返信してしまいました😭