※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umm
妊娠・出産

妊娠中の味覚がおかしくなり、苦いものが不快。同じ経験の方、苦味のない食べ物や飲み物を教えてください。

妊娠中の味覚について👅
つわりの影響か7週頃から味覚がおかしくなることが増えて、最近ひどくなってきました( ; ; )何を食べても飲んでも苦く不快に感じます。そのせいで食後気持ち悪くなり悪循環…という感じです。
同じ経験ある方、これを食べたらor口にしたら苦味を感じなかった、サッパリしたよというものを教えて下さい!
今のところ、ガムも噛み終わった瞬間苦味ひどくダメな状態です。💦😭

コメント

ママリ

私もつわりの時食べ物が苦く感じていました😱

柑橘系の炭酸ジュースをのむと少しサッパリした記憶があります!
あとは、龍角散ののど飴をひたすら舐めていました(笑)

• umm

umm

回答ありがとうございます!妊娠前よく龍角散のど飴食べていたので、また買ってみようと思います😆喉のイガイガも取れそうですね…!✨

• 7月3日

今8週ですが、つねに口の中が甘かったり苦かったりして、いつもおいしいと感じるものが「あれ?こんな味だっけ⁇」と感じるようになってきました💦
今のところ炭酸の飲み物と、きゅうりや大根などを浅漬けの素でつけた物は、さっぱり食べられます(^^)

• umm

umm

回答ありがとうございます!症状が同じような仲間がいて嬉しいです😂☀️
    漬け物サッパリ食べられそうですね!白米は普通に食べられているので、お供にして見たいと思います🤲✨
    お互い頑張りましょう!

• 7月3日
ぴー

つわり真っ最中です😭
ガリガリ君のアイスはいけます!
一人目のつわりのときは梨が大丈夫だったんですが今はまだ出てないのでキウイなんかを食べてます✨

• umm

umm

回答ありがとうございます!
    最近暑くなったからかアイス欲が出てきたので、ガリガリ君買ってきます!😆🌈フルーツの味だと確かに食べやすそうですね✨早速試したいと思います。

• 7月3日