コメント
ちゅる(29)
上の子は旦那の実家に行くのに
車で3時間のところに
三ヶ月で行ってホテル泊まりました(^^)
下の子も四ヶ月すぐに
旅行してホテル泊まりましたよ(^^)
ことり♪
行きましたよー!
大きいお風呂は主人と交代で入りに行って息子は部屋風呂でした。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊なにか困ったことはありましたか?食事は部屋ですよね?
- 7月3日
-
ことり♪
部屋食ではなかったのですが、まだ寝返りはしなかったのでソファに寝かせて落ちないようには見ていました。
途中から飽きて愚図りだしましたが最後は夫に抱っこをバトンタッチして急いで食べたのでやはり子なしの時のようにゆっくりとはできませんでした😭- 7月3日
あお
1ヶ月1週間の時に車で2時間半の温泉旅行行きましたよ!温泉は交代で入って、子供はベビーバスで部屋で入れましたが😂夕食はバイキングでしたが、なんとか楽しく食事できました!ちなみに部屋は和洋室で、ベビーベッド 置いてもらって和室に布団も敷いてもらいました
でも、温泉から帰ってきたら、赤ちゃんの乳児湿疹が酷くなった気がしました。部屋の水は温泉ではなかったですが、やはりなにかの成分が合わなかったんだと思います。楽しめたかと言うと、疲れた気もしますが、育児の気分転換に旅行は良いと思います!
-
はじめてのママリ
丁寧にありがとうございます!バイキングは抱っこを交換しながら…という感じですか?
- 7月3日
-
あお
バイキング会場にベビーカーで連れて行きました!途中で起きてからは夫が抱っこしたまま食べてて、私が料理を取ってきたりうまく分担して食べてました!それでもグズりだしたら、授乳室に行って授乳して…という感じで、十分バイキング満足できたと思います笑
あ、ちなみに完母ですが、私が温泉中に泣いてどうしようもない時用などに一応哺乳瓶と粉ミルクは持って行ってました!- 7月3日
もも
娘が3ヶ月になる手前、母、祖母と一緒に女4世代で温泉旅行に行きました😄🎶と言っても、近場で、実家から家に帰る2時間の間にある場所ですが☺️💡普段はお風呂上がりのみミルクですが、旅行中は完母にしました⤴️温泉は成分が心配だったし、泊まる部屋にお風呂が付いていなかったので、実家で入れてから旅館に向かいました❗️赤ちゃんが居ることを事前にお伝えすると、お食事場所を配慮して頂いたようで、個室に案内されました😄寝かせられるようにと座布団も用意して頂いてありましたが、下ろすと泣くのでスリングで抱っこし、眠らせてから抱っこしたままご飯を食べました(笑)私が温泉に入る間は母に見てもらい一人で入りましたが、途中でお腹が空いたようで、ギャン泣きしてるよ~と、体を洗い終えて湯船に浸かってすぐに呼び戻されました😅💦
行った時はまだ寝ている時間が多かったので余裕でしたが、4ヶ月目前の今は意思も出てきて要求が多くなり人見知りも始まってきたので、行くなら早めが良いかなぁと思います😂💡
はじめてのママリ
ありがとうございます😊ホテルは赤ちゃん宿泊可能か聞いたりしましたか?困ったことはありましたか?🙇♀️
ちゅる(29)
赤ちゃん宿泊可能なところにしました(^^)
特に困ったことはないですよ😊
ただ、ミルクとかなら、
哺乳瓶は使い捨てとかにした方が洗う手間がなくて楽だと思います(^^)