※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがお腹が空いて泣く時、抱っこするとしばらく泣かないが、時間が経つとまた泣き出す。何が原因で泣いているのかわからない。

生後1ヶ月です
お腹空いていて泣く時は何しても泣き止まないでしょうか😰?抱っこしたらしばらく泣かないのですが少し経つと泣き出します。
何で泣いているのかわからず、、、

コメント

✦Y_Jes✦

うちの子の場合は、お腹すいてるか訳もなく泣き続けるかです💦
眠いときもちょっと寝ぐずりしてました🤔
メンタルリープとかも関係ありそうです!

あい

うちもお腹が空いてる時は、何してもダメです😅
飲んだら満足して機嫌良くなりますが 笑

すー

お腹がすいてる時は何をしてもダメですが、あまりにも前から時間が空いてない時はそれ以外の理由を探してました😊
暑い、寂しい、抱っこして欲しい、などなど泣く理由はいっぱいありますからね😅💦

• ままり。

ままり。

時間が空いてないとはどのくらいの時間でした😣?

• 7月4日
  • すー

すー

人によっては気にせず飲ませると言いますが、1ヶ月の頃は2時間半は空けたいなと思いつつ無理だなぁと感じても最低でも2時間は必ず空けるようにしていました😊
    頻回授乳は子供によってはおっぱいマンに変身するリスクがあると思っていたのと、2時間持たないと言うことはちゃんと飲めてないと考えていました。
    あとは自分のためです。
    頻回授乳って楽だと思う反面、常に授乳に追われて手が塞がるのでだったら抱っこで両手が空く方が気持ち的に余裕がありました😅
    だからあまりにも泣き出すのが早い時は様子みてから、1度ミルクを足しましたよ!
    それを続けたら2ヶ月には3時間、4ヶ月には4時間空いて1回の授乳量も十分すぎるほど飲んでましたよ🐄
    授乳時間も一定になって、何時に授乳だからと出掛ける予定も立てやすかったです☆*。
    その子によってはしっかりと間が空くようになると思いますが私は自信がなかったので、コントロールさせてもらいました💦
    でも自分に合うやり方がいいと思うので、1つの意見として聞いていただければ十分ですよ♪♪

• 7月4日