子育て・グッズ 離乳食で油や砂糖を使うのは心配です。企業内託児所で給食を食べさせる予定ですが、慣れさせる方法を知りたいです。 離乳食で油とか砂糖はどうやって あげますか?? 企業内託児所に預けてるんですが 10ヶ月になった時から3回食 始めると同時に園でも給食お願いする予定です。 そこでよく原材料に油とか砂糖を 使っているので使って慣れさせないとなと 思うんですがどのようにあげますか? 最終更新:2019年7月3日 お気に入り 1 離乳食 給食 託児所 RINA(3歳3ヶ月, 7歳) コメント ぽよ 少しの油でいためものとかしてます^_^ まずはバターから始めて野菜炒めでもなんでもいいので作ってあげてますよ! 砂糖も味付けに使ってます。 7月3日 RINA 9ヶ月でも炒め物あげてましたか?? バターはホワイトソースで試してみたので大丈夫そうです。 味付けとはどんな味付けですか? 7月3日 ぽよ 9か月はまだあげてなかったかもしれません💦 三回食が始まってしばらくしてからです! 砂糖は野菜の煮物や、おひたしなんか作るときに少し入れてました^_^ 7月3日 RINA 油使うにはおやきとかでしょうか??😱 ありがとうございます! 7月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RINA
9ヶ月でも炒め物あげてましたか??
バターはホワイトソースで試してみたので大丈夫そうです。
味付けとはどんな味付けですか?
ぽよ
9か月はまだあげてなかったかもしれません💦
三回食が始まってしばらくしてからです!
砂糖は野菜の煮物や、おひたしなんか作るときに少し入れてました^_^
RINA
油使うにはおやきとかでしょうか??😱
ありがとうございます!