コメント
7557のんのん
赤ちゃんの肌にもよりますね〜(^^)
うちの子はパンパース、グーン、マミーポコは肌にあわず、夜ぐっすり寝て起きたら、おしっこ後のおしりかぶれ?おちんちんあたりが赤くなることがありました。なので、産まれた時から今もムーニーかメリーズを使ってます。この二つは通気性もバツグンですし、絵も好きですね〜(o^^o)なにより、2人の子のおしりに快適な環境をくれました(^^)
7557のんのん
赤ちゃんの肌にもよりますね〜(^^)
うちの子はパンパース、グーン、マミーポコは肌にあわず、夜ぐっすり寝て起きたら、おしっこ後のおしりかぶれ?おちんちんあたりが赤くなることがありました。なので、産まれた時から今もムーニーかメリーズを使ってます。この二つは通気性もバツグンですし、絵も好きですね〜(o^^o)なにより、2人の子のおしりに快適な環境をくれました(^^)
「オムツ」に関する質問
トイトレについて相談させてください😭 トイトレはのんびりでいいかと考えていたのですが9月から幼稚園に入り来年の六月からプールがあるためオムツ取れてない子は入れないそうでゆるっと始めるか〜と思ってたら登園2日目…
うちの住む地区はオムツは保育園支給です。 保育園ではグーンのビックを履いているようなのですが、 自宅ではマミーポコのLをはいてます。 ビックにした方がいいですかね? 若干あとはつきますが、まだLでいける気もする…
生後5ヶ月の男の子です 6.9kgの65cmです ずっとSのテープオムツを使ってたのですが、最近ほぼ毎日朝起きると前からも後ろからも漏れてしまってます 寝汗もすごいかく子なので汗もあると思いますが… これってオムツの許…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやか (21)
回答ありがとうございます!
さっきパンパースのオムツを交換しましたが、ムーニーより吸収が悪いような?なんとなくそんな気がしてやっぱりムーニーにしようかなって思いました(^^)肌触りもムーニーの方がいい感じですね!