※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか (21)
子育て・グッズ

ムーニーとパンパースどちらがいいか迷っています。両方使ったことがある方、メリットを教えてください。

オムツについてです!ずっとムーニーを使ってるんですが、病院からもらったパンパースの試供品を使ってみたらパンパースもいいかな〜なんて思い始めました!ムーニーはなにしろデザインがとても可愛くて好きなんですが...
次買う時、迷ってしまいます😢両方使ったことのある方、メリットなど教えてください!!

コメント

7557のんのん

赤ちゃんの肌にもよりますね〜(^^)
うちの子はパンパース、グーン、マミーポコは肌にあわず、夜ぐっすり寝て起きたら、おしっこ後のおしりかぶれ?おちんちんあたりが赤くなることがありました。なので、産まれた時から今もムーニーかメリーズを使ってます。この二つは通気性もバツグンですし、絵も好きですね〜(o^^o)なにより、2人の子のおしりに快適な環境をくれました(^^)

• あやか (21)

あやか (21)

回答ありがとうございます!
    さっきパンパースのオムツを交換しましたが、ムーニーより吸収が悪いような?なんとなくそんな気がしてやっぱりムーニーにしようかなって思いました(^^)肌触りもムーニーの方がいい感じですね!

• 3月23日