コメント
スティンキー
1人目は入籍した月に出来た子ですが2人目は妊活1年半でできました😓
周りは2人目不妊多いですよ🙄
えりえりえり
一人目は2週期目で二人目は3週期目でした!
二人目はできやすいかはその人の体質と年齢などあるのでみんながみんなではないとおもいます!
二人目不妊という言葉もありますし周りにもいます!
-
まるこ
ありがとうございます😊
わたしの周りには
二人目不妊だと話してくださったかた、、と
二人目はできやすかった!
という方が半々くらいいまして
わたしも内膜症があり妊娠に不安もあったので
ポジティブなお話が聞きたかったので二人目ができやすかった方のお話が聞きたくて、、、😥💦- 7月3日
はじめてのママリ(28)
1人目は旦那と付き合って2ヶ月強で妊娠がわかりました😂
2人目は一回でしたよ😊♥︎︎
久しぶりにしたらすぐできました笑
旦那と相性いいのかもです😹
-
まるこ
相性がいいのは最高ですね😆💕
私は授かり婚だったので先月はできたらいいな?ぐらいの排卵日アプリ頼りのタイミングで見事撃沈(´;ω;`)
七月から本格的に!と思ってましたがちょっとおちこみました🤣🤣
排卵日は特定せず妊娠ですか?- 7月3日
-
はじめてのママリ(28)
同じく授かり婚です😂
授かり婚だとたしかに2人目できやすいのかどうなんだろうって思いますよね😢
排卵日などはまったく見てなかったです😊上の子が1歳すぎたくらいだったので自然に任せてみてもいいかなーと思ってた矢先でした😊😃💕生々しい話、クリスマスの日の行為でした🎄笑- 7月3日
-
まるこ
田舎なので周りに言われると焦ります(´;ω;`)
きゃ💕私たちの結婚記念日です😆😆- 7月3日
ゆうか84
私も2人目不妊でした。
1人目は半年くらいでできましたが、2人目は病院に通って1年半かかりました。
でも、私の友人では、逆に、1人目で苦労した人も2人目はみんなすんなりできてました。
-
まるこ
やはり人それぞれという一言につきますかね、、
指導無しのタイミングのみですか?
それとも病院にかよい指導や不妊治療を行いましたか?- 7月3日
-
ゆうか84
自己流1年、病院でタイミング2周期、クロミッド服用して5周期、その後転院してタイミング1周期目で授かりました。
- 7月3日
ころころりん
1人目2人目ともに1周期目でした😊
排卵検査薬ばっちり使っていたのが効果あったのかと思います❣️
-
まるこ
排卵検査薬!素晴らしい!
実はちゃんと使ったことがなかったので今回からどきどきの排卵検査薬デビューな感じです!
海外製品爆買いしたところです笑
妊娠した周期に用意していて妊娠検査薬としてしか使った事しかなくて💦
あやかりたい🙄🙄- 7月3日
こけ
①1週で授かりました
②5週で授かりました
③できにくかったです。
生理予定日もつかめなかったので、排卵検査薬を購入してから2週で授かりましたよ☺️
ぴっぴ☺︎
1人目は付き合って2年ちょいで授かり婚でした☺
2人目は11月〜2月生まれの子がいいなぁ、と思いタイミング取ってみようか、で1回で授かりました👶🏻
排卵検査薬は使っていましたがすんなりすぎてびっくりしました😂
私の周りでは1歳前後で割とすぐ授かってる方が多いです(* ॑꒳ ॑*)
なので妊娠しやすいは当てはまる人には当てはまるなという印象です👍🏻
まるこ
二人目不妊、、やっぱり多いんですね(´;ω;`)
親戚や友人にも二人目ができないようで聞いていたのですが、
いざ自分が2人目!と考えたら不安で、、、
一年半頑張ったんですね!おめでとうございます✨
失礼ですが不妊治療などはされましたか?
今月から排卵検査薬のみのタイミングで妊活を開始しようと思っています(通院無し)
ですが一人目は自然に授かったのでほとんど知識がありません😥
スティンキー
私は1人目育休を2年とってその間に2人目妊娠そのまま続けて2人目の育休入りたかったので早めに妊活はじめました😓
1年くらいは排卵検査薬と基礎体温で挑戦したんですが出来ずに病院通い注射使いタイミング合わせましたよ😊
注射2回目で妊娠できたので早めに病院行けばよかった〜っと少し後悔してます😅
産後は生理周期が安定するまで1年くらいはかかるって病院で言われました😭
まるこ
貴重なお話ありがとうございます✨
元々内膜症なのでタイミングを何回かとって難しいようでしたら病院に行こうかと思ってました😓😓
産後生理が長くなったのもすごくきになっていて、、
不安もありますし
病院検討してみます!