コメント
いちご
朝寝、お昼寝、夕寝30分〜2時間でまちまちです😊
寝てる間は家事してるので一人で寝かせてます!
🙈
うちも5ヶ月くらいの時は30分で起きちゃうので、諦めて一緒に昼寝してました!
そしたら2時間くらいは寝ます!
7ヶ月くらいから一緒に寝なくても30分で起きることが無くなったと思います☺️👍
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊💕
まさに一緒です!私も添い寝すれば2時間くらいは寝るのですが、1人だとすぐ起きてしまって家事が進まないです😂💦諦めて添い寝して寝た方が良いかもですね!笑- 7月3日
-
🙈
赤ちゃんがしっかり寝てくれた方が起きている時間が機嫌が良くて、逆に家事が捗りました😄なので、赤ちゃんが起きてる時は一緒に遊びながら家事して寝てる時間は私も寝るか携帯弄ってのんびりタイムです♡
今は寝付くのが下手くそなので、起きちゃいますが2時間しっかり寝る癖を今のうちに付けておくと、後々ひとりでも2時間寝てくれるようになると思いますよ✨- 7月3日
-
はじめてのママリ
確かに、沢山寝てくれた時の方が起きてる時機嫌良く1人で遊んでくれてる気がします😊✨そうすれば赤ちゃん起きてる時に家事してても、良い子ちゃんしてくれてる時間長いでずんね😊💕
これからは一緒にお昼寝タイムを設けようと思います^ ^
ちなみに、Aさんのお子さんは一日に何回、何時間程お昼寝しますか?😊- 7月3日
-
🙈
昼寝がしっかり出来ないと夜泣きしたり、黄昏泣きが酷かったりするみたいなので
5ヶ月くらいからしっかり寝る癖を付けておくのがいいと思いますよ♡
うちは今は朝寝と夕寝の2回です!それぞれ1時間半から2時間寝ますよ😄
5ヶ月くらい~7ヶ月半くらいまでは朝寝2時間、昼寝1時間半、夕寝1時間くらい寝てたと思います!!- 7月3日
-
はじめてのママリ
しっかりお昼寝しないと、夜泣きなどの原因になってしまうんですね(´Д` )今から寝る癖つけさせようと思います😊✨
朝寝と夕寝で1〜2時間寝てくれるんですね😌✨とっても良い子ですね😊💕
ちなみに、朝寝も昼寝も夕寝も、全て添い寝してましたか?💦2時間寝る癖つけさせたいですが、毎回添い寝だと家の事何も出来ないなーと思って😂💦- 7月4日
-
🙈
朝寝はほぼ添い寝してました!夕寝はご飯の支度があるのであまりしてないです!昼寝はまちまちですが、40分くらいだけ添い寝するとかしてました!
30分くらいで一旦眠りが浅くなってその時にママが隣にいると安心してまた眠ってくれてしかもその後熟睡してくれるのでそのまま寝てくれることが多かった気がします👍☺️- 7月4日
-
はじめてのママリ
なるほど!✨とっても参考になりました😊💕
早速今お昼寝中なのですが、添い寝しています😌💕
私も三回のお昼寝全てを添い寝するのは厳しいので、お昼の昼寝の時だけでも添い寝して癖をつけて貰おうと思います🙇♀️✨
どうもありがとうございました😊💕- 7月4日
退会ユーザー
30-2時間とバラバラです😂
一緒に寝る時もありますが、やれることやってるときもあります!
-
はじめてのママリ
やはりバラバラですよね💦添い寝だと長く寝てくれるのですが、1人だとすぐ起きてしまうので、中々家の事が出来ずにいます😭💦- 7月3日
-
退会ユーザー
そうなんですね😣
あとは姿見えないと怒るので、ラックに乗せて掃除する箇所に一緒に移動して掃除してます😂
なかなか進まないですよね😵- 7月3日
-
はじめてのママリ
姿見えないと怒るって可愛いですね〜😊💕でも浦。さんの立場からすると大変ですよね😞💭
お子さん、5ヶ月で一緒ですね♡1人遊びしてくれる時間って結構ありますか?我が子は飽きると泣いて抱っこせがまれるので、余計に家事がはかどらなくて😂💦- 7月3日
-
退会ユーザー
たまにならいいんですけどね😂
ほぼひとり遊びしてます!
飽きたら寝てます😂😂
それもそれで大変ですね😭- 7月3日
-
はじめてのママリ
ほぼ1人遊びしてるって羨ましいです😂✨我が子はすぐ飽きて泣き出して抱っこ求められるので⤵︎😂
お互い子育て頑張りましょう😊💕- 7月3日
はじめてのママリ
お昼寝まちまちですよね😂💭我が子は長くて2時間ですが、だいたい20分〜30分です💦
寝てくれるなら家事も出来るし、良いのですが😂✨