※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

フローリングに敷布団を敷いて寝ている方いますか?掃除が毎日大変で困っています。布団あげて、マットレスあげて、スノコあげて‥同じような感じですか?

フローリングに敷布団を敷いて寝ている方いらっしゃいますか?うちはスノコ→マットレス→敷布団で寝てます。引っ越しを機にベッドを捨て布団にしたのですが、掃除が毎日大変で困ってます😭布団あげて、マットレスあげて、スノコあげて‥と💦フローリングに布団を敷いてる方はみなさん同じような感じなのでしょうか?

コメント

スライム

うちは、除湿シート→布団です!
最近は疲れて前みたいに毎日布団をあげることはなくなりました笑
コロコロは毎日、布団あげて掃除機は3日に一度とかです😰

• まる子

まる子

除湿シート→布団だと、腰が痛くなったりしないですか?
    マットレス邪魔なので、布団だけでも大丈夫なら今すぐ捨てたいです🤣

• 7月3日
  • スライム

スライム

私の布団はおばさんにもらった30万くらいする高級羽毛布団なので全然痛くないです!笑
    夫の布団はニトリの羽毛布団ですが、買って半年経ちますがヘタってきて腰が痛いです😭

• 7月4日

折りたたみのマットレス→除湿シート→敷布団で寝てます✨

• まる子

まる子

その順番でもとくにジメジメしたりしないですかね?🥺とにかくスノコとマットレスが邪魔で😂💦

• 7月3日

退会ユーザー

折りたたみのマットレスも通気性がよく、除湿シートも湿気を取ってくれるので、ジメジメはしてないです✨
    ただ今の時期は湿度が高すぎて、ちょっとジメジメです😅

• 7月3日