※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

男の子が幼稚園で給食を食べず、味覚や感覚過敏を疑われています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

二歳半の男の子ですが、4月から幼稚園に通い始めました。
園で給食を全く食べず、納豆持参で幼稚園に通っています(>_<)
家では食べますが、食べる品数は人より少ないと思います!味噌汁、ハンバーグ、納豆、唐揚げ、パンは何でも好きです。ミートボール、うどん、フライドポテト、魚です。園で同じメニューが出ても食べません。
ついに、味覚過敏、感覚過敏を疑われ、専門家に相談するように言われてしまい、ショックを受けました。
同じように、園の給食を食べないお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
時間がたてば食べるようになりましたか?
また、感覚過敏帰るようにや、味覚過敏などの診断を受けたお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
是非お話しお聞きしたいです(>_<)

コメント

つぉしくん5さい

こども園で調理やってます。
うちの園も慣れなくて給食食べられない子いましたよー慣れたら少しずつ食べるようになったので、もう少し様子みてもいいのかなーと思います!