生後三ヶ月の赤ちゃんを母乳とミルクで育てている方へ。寝る前のミルクについて、どのくらい足していますか?夜間はミルクをあげていますか?寝る前にミルクをあげると3時間くらい眠るが、夜中のミルク作りが大変で、添い乳で2時間持たせている状況です。三ヶ月の赤ちゃんについて、このような状況は普通でしょうか?
生後三ヶ月になりました!母乳よりの混合で育ててる方、寝る前ミルクどのくらい足してますか??
あと、夜間はミルクたしてますか?母乳ですか?
寝る前ミルクたして三時間くらいは寝るんですが、その後夜中ミルク作るの辛くて添い乳で二時間持つといいほうです(>_<)
三ヶ月だとこんなものでしょうか(TT)
- Mママ☆(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
さしみ
2ヶ月の頃はそんな感じでした!
3ヶ月入ってだんだん睡眠時間延びてきて5時間続けて眠る用になりましたよ💡
いま、寝る前だけミルクあげてますが、その時は100+おっぱいです。
夜中起きた時は添い乳じゃなく、ふつうにおっぱいあげて3時間ちょっと寝てます🙋♀️
もも
うちも先日3ヶ月になりました😄
さしみさんと似ていて、寝る前だけミルク120+おっぱいです。
ミルクの後におっぱいあげてると途中で寝落ちするので、ミルクはもっと少なくても良さそうですが、これで4〜6時間寝てくれます😅
夜間はおっぱいだけで、また3時間くらい寝ます。
-
Mママ☆
今は60+母乳なので、もう少し多めにつくって飲める分飲ませてみます!
それでどのくらいあくか様子見てみます♪
ありがとうございました(*^^*)- 7月4日
Mママ☆
いつも60+母乳で三時間くらいなのでもう少し量増やしていってみます(>_<)
間があくと胸も張りそうなので母乳もたくさん飲めてまたぐっすり寝てくれそうめすね(>_<)
夜間まだ頻回で朝方おっぱい枯れてくるので悩んでました(TT)ありがとうございました♪