※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ
子育て・グッズ

高松市小村町で保育所を探しています。若葉保育園、すみれ保育園、カナン十河こども園を見学済みです。マイナス意見も教えてください。

高松市小村町に引っ越してきた者です。
子供を保育所に預けたいのですが、おすすめの保育所はありますでしょうか?
若葉保育園、すみれ保育園、カナン十河こども園は見学済です。
マイナス意見もありましたら教えてください。
宜しく御願いします。

コメント

やばばば

近くです!
川添保育園に通ってます✨
園長先生や他の先生方も優しい人たちばかりですし、日当たりもいいですし、園庭も広いですよ☺️
支援センターもやっているので、もし良かったら行ってみてください😊

• マメ

マメ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨✨初めて知りました✨早速見学に行ってみたいと思います🙌支援センターもチェックしてみます✨ありがとうございます🙌

• 7月4日
iiiiirrrrr

小村からだと、あかりさんの仰る通り川添保育園が1番近いかと思います😚🌟
あと周辺だと、小村から南に行くと川島保育所、北東にいくと西光寺保育園、西に行くとげんきこども園が周辺にはありますかね😌
また色々見学してみて下さい😉
因みにうちの娘は川島に通ってますが先生もとってもいい先生ばかりです👩‍🏫
再来年度にはこども園になるので今は色々工事中ですが、校舎も新しいのが出来たり楽しみです😉

• マメ

マメ

川島保育所も気になっていました🥺🙌こども園になるのですね🤔やはり見学に行ってみます✨西光寺保育園、げんきこども園等調べてみます📝事細かく教えて頂き、とても有難いです。🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

わかば保育園はセキュリティいいと聞きました。道路沿いだからですかね、、、わかば保育園のところは、土地が低くて横にある用水路溢れて梅雨や台風の時期にたまに目の前の道路が浸水して通行止になっています。園庭は浸かったことあるみたいですね。どこも警報でたら預かれないかもですけど、本当の大雨ならすぐ迎え行った方がよさそうです。
友達が子ども預けていますが、写真NGの園なので先日の夏祭りもカメラマンがきてて撮ってもらうようにとのことで、園内写真NGだったそうです。せっかく甚平もきたし親が撮ったほうが笑顔なのに!残念!といってました。