コメント
退会ユーザー
水道水を一回沸かしてから飲ませています(^_^;)ミルクの時からそうでした。
飲めない水道水なら、私も浄水器付けると思います。
おにく
うちはウォーターサーバーですね🤔
コップ置いておくと、のどが乾けば勝手に飲むので助かってます。
浄水器だと踏み台ないと使えないし、そのうち水遊びしそうでめんどくさいので、うちはまだしばらくはウォーターサーバーですね☺️
指突っ込むと危ない構造なんですか?🤔💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
コップ置いておくと勝手に飲んでくれるのですね。いいですね。
指を入れると熱いお湯で火傷しそうなので危険だなと感じています。大人の指は入らない大きさです。
それに加えて、蛇口の取ってを力ずくで折りそうなんです。レンタル品なので、故障させたくないのもあります。- 7月3日
ぴよこ
うちもウォーターサーバー使ってます😊
指突っ込んでますが、私もやってみましたが怪我しそうになかったですし、まぁ衛生的に次使う時どうなんだとも思いますが(笑)
特に不自由なく使ってますよ😊
-
ママリ
大人の指は全く入りませんが、子供の指はすっぽり入ります。お湯が出てきそうで火傷が怖いなと思っているところです。
それに加えて、蛇口を力ずくで折りそうな事をするので、早く撤去したいと思ってます。レンタル品なので故障や破損からは免れたいというのもあります。- 7月3日
-
ぴよこ
うちの子も指めっちゃ入れてますよ😅
かなり落ち着きなくヤンチャですが、赤い熱い方は「熱いよ」と触らせたら二度と触らなくなりました😊
たしかに壊されるのは困りますね💦
うちもサーバーはレンタルですが、あまりにも便利すぎて手放せません😂- 7月3日
はっち☆
基本家では水は水道水だけなので飲ませてなく、沸騰させて煮出した麦茶を飲ませてます😃
-
ママリ
沸騰させて煮出した麦茶を飲ませているんですね。
ちなみに、煮出した麦茶はどのくらいの期間で廃棄してますか?
よろしかったら教えて下さい。- 7月3日
-
はっち☆
自分も飲むし、今は暑い時期なので飲む量が多いのと、長男が保育園で毎日水筒を持って行くのもあるのでほとんど1日で飲み切ってます😃
なので毎日沸かして麦茶作ってますよ〜
冬場は2日くらいかけないと煮出して作った分無くならないかもです😅- 7月3日
-
ママリ
返信ありがとうございます😊
参考にさせていただきます。- 7月3日
ママリ
水道水を沸かしているのですね。一度沸かしてから、どのよう保存してますか?また、それは、何時間何日くらいで使ってますか?手間ではないですか?
よろしかったら教えて下さい。
退会ユーザー
ミルクの時はボトルに入れて冷蔵庫(24時間で破棄)
今はミルク飲まないので水道水で麦茶を作っていますが、そちらもボトルで作って冷蔵庫保存して24時間で破棄ですね、
ママリ
返信ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます。