※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

電動アシスト付きママチャリで娘を乗せる運転が怖いです。田舎で歩道がなく、車が速いです。運転の注意点を教えてください。

電動アシスト付きのママチャリを買ってもらいました!

自転車漕ぐのがもう高校卒業以来5年ぶりです😰

大事な娘を乗せて運転するので少し怖いです。

田舎に住んでるので、
歩道がないところが多いし(自転車は車道を通ることは承知です)
車もビュンビュン飛ばす人が多いです。

なにか運転で気をつけることあったら教えてください!

コメント

ゆうまま

私も4月から幼稚園に行くことが多くなるため、電動自転車買いました。
自転車自体、15年ぶりくらいに乗るし、子供乗せるしで怖かったですが、すぐ慣れました!
無理せず、ゆっくりを心がけてます。狭いところを通る時とか他の人はびゅんびゅん飛ばしてきますが、私はゆっくりにするか、もう止まって待ちます。

車道はうちの近所は通れるような車道ではなくみんな歩道を走ってるし、歩道に自転車用の道があるところなので、車道は走ってません。

車道を通れと言うなら、自転車用の道路を確保しないと危ないし、車運転する側からしたら、怖いし邪魔だし、逆に危ないと思ってます。
整備してから車道走れって言えーって感じです😅

• mi

mi

回答ありがとうございます❤︎

ほんとですよねー!!
    自転車用の道路があるならもちろんそっち通るけど、そうじゃないとこのほうが多いし危ないですよね😭

• 7月3日