※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sana.
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。赤ちゃんがよく食べる場合、早めに進めてもいいですか?

離乳食の2回食って離乳食始めてから2ヶ月以降でしたよね?(><)

インスタに投稿されてるママさんで離乳食のレシピを載せてる方がいたので参考にしようかと思ったんですが、プロフィールに離乳食初めて3週間ぐらいで2回食始めたって書いてあったので気になって…(><)

よく食べる赤ちゃんならどんどん先に進めてもいいものなんでしょうか?🤔💦

コメント

双子ママ

その方は5ヶ月から始めたんでしょうか?6ヶ月からですかね?
うちは6ヶ月からなので、1ヶ月で二回食始めました😅それが正解なのかどうかもわからないですが、今のところ問題ないです💦
でも3週間はちょっと早そうですね💦

• Sana.

Sana.

5ヶ月から始めたそうです🤔
    誕生日が近く月齢も同じなので参考にしたかったんですが進みが早くてびっくりしました😳💦

• 7月3日
  • 双子ママ

双子ママ

それはびっくりですね😳
    うち、上手に飲み込めるようになるまで丸1ヶ月かかりました😅3週間じゃまだ試せる食材も少ないのにすごいですね💦

• 7月3日