※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルあか
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が手足口病になり、湿疹に対して何もしなくて良いか、保湿するべきか疑問です。治療法について教えてください。

お世話になってます😊

1歳7ヶ月の娘が手足口病になりました。
明らかに、なので、医療機関は受診していません。
手足口病に対する薬は無いということなのですが、湿疹に対しても、特に何もしなくて良いのでしょうか?

保湿した方が綺麗に治るのか、むしろ刺激になるから何も塗らないほうがいいのか、ふと疑問に思いました🤔

女の子なので、綺麗に治してあげたいのですが、ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください😊

コメント

きー

うちの子も手足口病で、月曜日に病院行きました。
病院では一応、ブツブツのただれちゃってる部分に塗る軟膏だけもらいました。
キレイなブツブツに塗っても効かないとのことだったので、赤くただれちゃってる部分にだけ今塗っています。
これでキレイに治るかはわかりませんが…うちも女の子なのでキレイに治してあげたいです😭💦💦
お役に立てる情報でなくてスミマセン🙇💦💦

• リトルあか

リトルあか

肌へはお薬処方されるんですね!😳綺麗に治ってほしいですよね!!
    ちなみに何というお薬でしょうか?😣

• 7月3日
  • きー

きー

スピラゾンという軟膏が小児科で処方されました😣

すいません、下に間違えて書き込んじゃったので削除しました😅すいません😢⤵⤵

• 7月3日
  • リトルあか

リトルあか

貴重な情報ありがとうございます😊
    手持ちの薬にあれば…と思いましたが、残念ながら持ってませんでした😅

情報ありがとうございました✨お互い、早く治るといいですね!!

• 7月3日
🍓

娘も先週なりました!
夫が小児科医なのですが、普段使っている保湿クリームでいいから保湿しといて〜と言われました!
綺麗に治りましたよ😊

• リトルあか

リトルあか

小児科医さんからの情報、とてもありがたいです!!
    保湿はやはり大切なんですね!今日から塗ります!ありがとうございます😊

• 7月3日
miima

息子も先週手足口病になりました。
普段通りに保湿していましたが、きれいになってきています。
専門家でもなんでもないですが、夏でも乾燥しますし保湿してあげた方がいいような気がします。

• リトルあか

リトルあか

貴重な情報ありがとうございます!汗もかいてるし、保湿はやっぱり必要なんですね😅今日から塗っていきます!ありがとうございます😊

• 7月3日