※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆころん
子育て・グッズ

最近、一歳の長女が寝相が悪くて布団からはみ出して壁の隅で寝るようになりました。同じ月齢のお子さんをお持ちの方、どんな感じですか?

長女がもうすぐ一歳になるのですが、ここ最近から寝相が悪く気がつけば布団からはみでて壁の隅っこの方までて寝てます。もとの位置に戻しても、またしばらくしたら隅の方へコロコロと寝ながら転がって行きます(笑

同じ月齢くらいのお子さんをお持ちの方、お子さんどんな感じですか?

コメント

S.R

めちゃくちゃ寝相悪いです💦
上の子も寝相悪くてたまにベッドから落下します😵
下の子は布団に寝てますが、よく布団からはみ出して勢いよく床に頭を打ってます。。 それでも起きませんが😂
上も下も何故かお昼寝の時はとても寝相がいいです。
なんなんだろうって思います💦💦

• ゆころん

ゆころん

お返事遅くなりました💦コメントありがとうございます‼️
    ( ´゚д゚`)エー!!頭打っても起きないんですか?💦すごいですね😂💦

やはり動きますよね😂うちもお昼寝は動きません😅やはり睡眠が深いと寝相で体が動くのかもしれませんね😅

• 7月3日
オリ𓅿𓅿𓅿

そんな感じですよ!

うちは、和室に布団を敷いて寝てますが、気がついたら子どもたちが隣にいない!ってことしょっちゅうあります😓
もう、元に戻さず掛け布団だけかけてます🤣
寒くなったら布団に戻ってくるので、ほったらかしてます😅

• ゆころん

ゆころん

お返事遅くなりました💦
    コメントありがとうございます!
    わぁ!!うちと全く一緒です(笑)
    うちも和室に敷いてねてますが、夜中ふとみると居ないです😂どんだけうごいてるの!?と思います(笑)

• 7月3日