プリキュアから電話かかってくるアプリやってる方いますか?8時までにお…
プリキュアから電話かかってくるアプリやってる方いますか??
8時までにお布団に行けたら寝る前に1回電話かかってくるというシステムにしてるのですが、ランダムのやつで電話が来て欲しい人から来ないとぐちぐち文句ばっかり言ってます。
今日もキッスから電話がいいと言って、たまたまキッスが出てきて、もう一回来るかな??というのでやったら、またキッスだったんです。よかったねー!きて欲しいと言ったから2回もきてくれたのかな??と言ったら、2回目も一緒は嫌だった💢とぐちぐち。
こうなるのが嫌なので毎回ランダムじゃない方にしようとしたら、それはいやだと、、、わがまますぎませんか??
いつまでもぐちぐち言ってて寝ないし。
それならもうやらないで!
毎日何かあるたび文句ばっかり言って
なんで楽しめないの?前のくじ引きと一緒だよ!
欲しいのが出なかったら泣き叫んで!!好きなのなんかほとんどでないんだよ!それでも楽しめる子がやるの!
文句ばっかり言うならもうやらないで!!!
と怒りましたーー
皆さんならどう対応しますか??
お子さんもこんなふうにキレたりしますか??
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月)
しぃ
息子なのでそのアプリはしてないですが、息子も5、6歳から文句たらたら言うこと多いので文句言うんならせんでいい。もぉ黙っててて言っちゃってます😂
ただ男の子で単純だからなのか、欲しいやつじゃなくても、え!可愛いやん!いいやんいいやん!ほらこことかキラキラしてて!とか褒めちぎったら違うものでも気に入ったりします🤣
コメント