※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして
お金・保険

ゆうゆうメルカリ便の使い方教えてください。送料がらくらくメルカリ便より安い気がしています。

ゆうゆうメルカリ便についてです

メルカリで多数出品してるんですがゆうゆうメルカリ便はまだ使ったことなくて、らくらくメルカリ便より送料が安い気がして
使い方教えていただけますでしょうか?

コメント

チコリ1201

QRコードを、郵便局にある読み取り機に読み取らせると横にある小さなプリンターからシールが出てきます
それを貼って窓口に渡すだけです

• はじめまして

はじめまして

ありがとうございます
    やったことがなかったので勇気がでなくて(^^;
    今度やってみます!

• 7月3日
riri

洋服はゆうゆうメルカリ便(ゆうパケット)を使っています!
らくらくメルカリ便と同じですよ😊
ローソンか郵便局で手続き。
梱包は自分で自由に出来ますが、サイズが決まっているので洋服だとジッパー袋で圧縮してからA4の茶封筒へ入れることが多いです。
厚さ3cm以下ならゆうゆうメルカリ便(ゆうパケット)がオススメです✨

• はじめまして

はじめまして

コメントありがとうございます
    調べたことはあったのですが結局 慣れてるらくらくメルカリ便使ってました(^^;
    やり方が同じと聞いてやってみる勇気がでました笑

• 7月3日
むむ

ゆうゆうメルカリ便はらくらくメルカリ便同様で、表示されたバーコードをローソンのロッピーか郵便局に備え付けの専用機にかざすと伝票が発行されるので、それを受付に持っていくだけですので簡単ですよ☺️

荷物の厚さもらくらくメルカリ便より寛容ですし、値段も安いので私はゆうゆうメルカリ便を利用してます☺️

• はじめまして

はじめまして

コメントありがとうございます
    らくらくは2.5㎝でゆうゆうは3㎝以内ですからね(^ ^)
    やったことはないですが簡単そうなので次回何か売れたらゆうゆうメルカリ便使ってみようと思います😍

• 7月3日