※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko*yuママ♡
子育て・グッズ

出産が近く、1歳半の娘とのストレスが溜まり、接し方がわからず悩んでいます。

もうすぐ出産です。
嬉しいですが不安もいっぱいです。
その中でもうすぐ1歳半の娘と家にいます。
心に余裕がもてず怒鳴ったりしてしまいます。
ほんとどうしていいかわからないです。
旦那が帰ってくるまでずっと娘と二人きりです……
イヤイヤ期で何してもいやいやばっかりで疲れてしまいました……
妊娠中で余計ストレスになってしまい接し方がわかりません。
可愛いはずなのですがどうしてでしょう。

コメント

なつこ

イヤイヤ期…こっちもイヤになりますよね😂😂😂😂笑

わたしも37週目を迎えて、今1歳8カ月の息子がいます!!産まれたらもっとかまってあげれなくなってイヤイヤがヒートアップしそうで怯えてます😭😭😭😭

とりあえず家事が要領よくまわらなくてもいいから、今は残り少ない息子との1対1の時間を優先してます😂😂😂パパにも、今はそうしてあげたいからって伝えて家事がおろそかになってても見逃してもらいましょ!!🙄✊⭐️

まあそれでも、お腹は苦しいしイライラもしますけどね!🤣答えになってませんが、お互い頑張っていきましょうね❤️

元気な赤ちゃん産んでください😊💞💞💞

• ko*yuママ♡

ko*yuママ♡

産まれたら怖いですよね……

旦那の実家なので家事とかちゃんとしないといけないぶん余計イライラしちゃいます……

今ほんと辛い時期でパニックです……😭

ストレスで、赤ちゃんも小さめで心配になってます😭

• 7月3日
  • なつこ

なつこ

怖すぎます😂😂😂😂

義実家気いつかいますね💦
    なんともいえない環境下で頑張られているのですね😭😭😭

わたしも最近赤ちゃんの体重の増えがゆるやかになってきてます😂💦まだ正常範囲だからっていわれたけど心配になりますよねー!

あまりストレスためずに😭
    義理のご両親は娘ちゃんの遊び相手はしてくれないんですか???

• 7月3日
  • ko*yuママ♡

ko*yuママ♡

ほんと気いつかいます……😭

毎回正常半位の下の線って言われて気になって気になってしょうがないです……

義母は体調崩しててこっちに負担ばっか来てこまってます……

お薬貰ってるのにお酒飲むんで効果ない感じでずっと体調戻らないみたいです……

• 7月3日
  • なつこ

なつこ

赤ちゃんが元気なら体重は個人差もあるし、あくまで推定だから誤差もあるよって先生は言ってましたよ😊❤️
    赤ちゃんを信じましょー⭐️⭐️

体調悪いならお酒やめてほしいですねまじで…😅😅病院通ってる意味…!

• 7月3日
  • ko*yuママ♡

ko*yuママ♡

元気で産まれてくること信じてます😭

ほんとそれです😡
    もーいろいろイライラが重なって爆発状態です😢

• 7月3日