※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

最近、離乳食をあまり食べなくなり、ミルクを主に摂るようになった赤ちゃんについて相談があります。ご飯が食べられなくて心配しています。

最近離乳食をあまり食べたがらなくなりました…今まではそんなに食べるの!?ってくらい食べてたのですが3口くらしか食べずあとはいらないと手で払いのけられミルクを200も飲みます…今までご飯が主流だったのですが今はミルクばかりです…このままでいいのかな?と思います…

コメント

ひつじ

私もつい最近ありました!
が、自分で食べたかったみたいで、全部手づかみにしたら食べるようになりました💦

• まゆみ

まゆみ

なるほど…それは気づきませんでした。夜から試したいと思います!

• 7月3日
  • ひつじ

ひつじ

頑張ってください!
    応援します😉

• 7月4日
mi

うちも10ヶ月の息子が少し前までそのような感じでスプーンを差し出すとギャン泣きでした💦
うちの子の場合はですが…
・手づかみメニューを加える
・汁物は二人羽織りで
・スプーンを持たせてあげる
・スプーンを大きくする
これで改善しました!
試していないことがあればやってみてください😊

うちは、軟飯にしたら嫌がったので、お粥に戻しました。
自分用のスプーンを持たせたりもしています。

アルタナ

口に入れる前に目で今日はこれを食べるよ〜みたいに見せてから口に持ってくと自分が食べたいものは口をあけて食べてくれました😊
お米に飽きて食べない時は栄養偏っちゃいますが食パンだけとかの時もありました😅