妊娠・出産 妊娠中の肌荒れで赤い発疹が出て気になる。軟膏NGで保湿もしているが原因不明。何かアドバイスありますか? 妊娠中の肌荒れについてです。 ※画像ドアップなので気分悪くなったらごめんなさい💦 今まで肌荒れとは無縁だったのですが 1週間くらい両頬に赤い発疹?があります。 痛くも痒くもないのですがとても気になります😞 ロコイド軟膏を塗ったら悪くなったので 軟膏などは一切塗らないようにしています。 乾燥もなく保湿もしっかりしています。 肌には特に気をつけていたので原因は思い当たらず😞 何か分かる方いらっしゃいますか?(;_;) 最終更新:2019年7月3日 お気に入り 妊娠中 肌荒れ 保湿 頬 🐰ちゃん(4歳11ヶ月) コメント てぃん 私も妊娠後期からですが、体の肌荒れが目立ちました。 妊娠のホルモンバランスだろうと病院でいわれ、産後2ヶ月くらいからやっと安定してきました😂😂 まだ痕は残っています。 7月3日 🐰ちゃん 回答ありがとうございます! やはりホルモンバランスのせいなんですかね🤔体の肌荒れっていうのは発疹でしょうか?傷の痕にはバイオイルがおススメです😊継続的に塗らないといけないですけど💦 7月3日 てぃん 検診のときに聞いただけで皮膚科には行ってないですが、大丈夫大丈夫〜〜ってずっと言われました😂😂 夏なので余計に肌気になりますよね〜💦💦 7月3日 🐰ちゃん 皮膚科の先生に大丈夫っていわれたらならなんだか安心しますよね😹毛深くなって肌もポツポツってもう気になるというか見られたくないというか、😞笑笑 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰ちゃん
回答ありがとうございます!
やはりホルモンバランスのせいなんですかね🤔体の肌荒れっていうのは発疹でしょうか?傷の痕にはバイオイルがおススメです😊継続的に塗らないといけないですけど💦
てぃん
検診のときに聞いただけで皮膚科には行ってないですが、大丈夫大丈夫〜〜ってずっと言われました😂😂
夏なので余計に肌気になりますよね〜💦💦
🐰ちゃん
皮膚科の先生に大丈夫っていわれたらならなんだか安心しますよね😹毛深くなって肌もポツポツってもう気になるというか見られたくないというか、😞笑笑