※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

黄色っぽいおりものは粘液栓?風邪の鼻水に似ているが、違うものか?トイレ後に拭いたら付いた。

粘っこい鼻水の様な黄色っぽいおりものは、粘液栓?と言うものですか?😳
こちらで記事を見るとゼリー状とかプルプルしてるとか少し血混じりとありますが、ゼリーっぽいと言うよりは風邪ひいた時の粘っこいあおっぱなみたいな感じです😅
違うものでしょうか?😂
先程トイレした後に拭いたら付いてきました😅

コメント

あ

うーん、どうでしょう...私の場合はゼリー状でthe粘液栓って感じでした!
もし粘液栓だった場合、数日以内に陣痛が来ると思うので覚悟をしてたほうが安心ですね☺️
元気な赤ちゃん産まれますように✨

• ma

ma

そうですよね😳
    おしるしって可能性もあるのでしょうか?出血は混じってなかったので最初は頭になかったんですが、おしるしは粘っこいと見たので。。ただ黄色っぽかったし、ビヨーンって粘っこくてただのおりものだったのでしょうか😅😅予定日過ぎて、明日入院予定なんで、今日陣痛来て欲しくて願いまくっちゃってて😂😂

• 7月3日
  • あ

おしるしは血が混じってると思うのですが、ちょっと調べて見たところもうお産が近づいてる証拠っぽいですね🤔
    いつもと違うおりものが増えだして陣痛が来るというパターンもあるみたいですから、もうそろそろ血が混じったおりものなんかも出るかもしれませんね😣
    私も2人目は予定日超過で結局陣痛来ずで促進剤でうみました😂
    無事陣痛が来るといいですね☺️

• 7月3日
  • ma

ma

調べて下さってありがとうございます😭私も1人目の時は明らかに出血混じりのおしるしがありました😓でもおしるしあったからといってすぐ陣痛くる訳では無さそうですし赤ちゃんのタイミングを待つしかないですね😭1人目も促進剤使ったんで、出来れば自然陣痛も味わいたいです😅明日は子宮口広げる処置もあるとの事で怯えてます😓😓

• 7月3日
  • あ

そうですよね😞
    おしるしがあっても1週間陣痛来ないとかもありますしね💧
    促進剤で出産されたんですね☺️
    子宮口広げる処置とかあるんですね😳
    2度目とはいえ出産は怖いですよね😵
    私は2人目は1人目の10分の1の時間で生まれてきました!
    だまさんも2人目なのできっとあっという間です☺️
    安産お祈りします🙏✨

• 7月3日
  • ma

ma

ですね。今夜の新月に最後の期待を持ちます😂
    まだ指1本位しか開いてなくて、棒を何本か入れて水で膨らめて開くやり方があるみたいです😭それで3〜4cm程開かせたら促進剤で産むみたいで。。聞いただけで恐怖です(;>_<;)2人目以降は早いって言いますもんねー😆痛みは変わらないにしても、時間が短いのはありがたいです😭😭
    後陣痛痛かったですか?

• 7月3日
あ

私も新月に望みをかけてました😂😂
バルーンてやつですかね?😭
それで陣痛がつくといいですね🙏
後陣痛、痛かったです(笑)
2人目の時は生理痛の1番辛い日位の痛みが2日位続いた気がします😭
生理痛が普段からひどい方ならこんなもんか、位で済むかもしれません☺️