コメント
lalala
保険の仕事してます(^_^)
オススメの保険といっても
その方に最適なものは
その方の健康状態や希望によって
変わります。
・入院などの時の出費に
備えたいなら医療保険
・老後の貯蓄に備えたいなら
年金保険or終身死亡保険
・死んだときの家族に残したいなら
死亡保険or収入保障保険
など何に備えたいかによって
オススメ出来る保険も
変わってきますよ(^○^)
Konishi☀︎
私は楽天生命に入っています(´▽`)安かったですが保証はまぁまぁですかねー
ギリ妊娠前に入ったので今回何か(帝王切開とか)あった時は保険がおります★
-
みどりのピカチュウ
回答ありがとうございます♪
妊娠や出産も保険が関わるんですね!
知りませんでしたΣ(゜Д゜)
今回の妊娠には使えないとは思いますが
これからを考えて色々探してみます♪
楽天は色々やってるんですね- 3月24日
たむmama♥
保険会社に勤務している者です(´◡`๑)
勤務先の保険ではなく、昔から親がかけてくれていた住友生命に入ってます!
終身保険、3大疾病とその他の生活習慣病に対する保障、介護時の収入保障、入院や手術に対する医療保障に入ってます
これから、新米ごはんさんが保険に入ることを考えていらっしゃるなら、新米ごはんさんが誰の何に対して備えたいかによって異なってくるかと思います(´◡`๑)
新米ごはんさんに万が一のことが起きた時なのか、ご主人に万が一のことが起きた時に備えるのか…
・貯蓄や老後に対する備えなら年金
・万が一のことが起きた時に遺族に残すことを考えるなら、終身保険や定期保険
・がんや脳卒中などに備えるなら3大疾病保険
・身体に障害ができた時や介護に備えるなら身体障害保険や介護保険
・入院や手術に備えるなら医療保険
現在新米ごはんさんは妊娠中ですので、妊娠中の保険加入となると、今回の妊娠出産については無担保となり、もし万が一帝王切開になった場合には保険適応外になる可能性がありますが、今後のためにも保険の加入を考えるのはとてもいいと思います(´◡`๑)
今は保険会社は国内のものや外資系の会社などいろいろありますので、『ほけんの窓口』などいろいろな保険会社の保険を取り扱っている店舗で相談して、比較するのもいいかと思います(´◡`๑)
その際に、もし保険料を支払うなら月々いくらまでなら無理せずに支払いを継続していけるか、どういったことに備えたいか、というのを職員に話していただければその場で見積もりなどを出してもらいやすくなるかと思います(´◡`๑)
保険を決める際には保険料が決め手になると思いますが、保険料は安かったけど入院などの時に請求したら条件を満たさずに受け取れなかった、なんてことがあってはいけないので、どういった時に受け取れるのか、という『保険金の受け取りやすさ』ところも踏まえて比較していただければと思います(´◡`๑)
-
みどりのピカチュウ
詳しく回答ありがとうございます♪
妊娠や出産にも保険が関わることがあるんですねΣ(゜Д゜)
どちらかと言えばこれから
を考えた時に「必要なのかも?」程度で思っていました💦
近くのほけんの窓口に行ってみようと思います!- 3月24日
拓臣☆
元保険屋かじってました。
オススメは養老保険です。
月○万円支払い。病気等で支払い出来なくなった場合 支払いがなくなり、満額支給されます。また、病気にならず支払いし続けた場合でも銀行さんより金利が良いです‼︎
お財布状態によりますが、リッチなら終身保険。
余裕がないなら共済の安い掛け捨て保険に加入される事をオススメします。
保険屋さんに問い合わせするより…。
保険の窓口に相談する事をオススメします。保険屋さんに相談すると、カモにされる事もありますので…。
-
みどりのピカチュウ
やはりほけんの窓口は便利なんですね!
近くにあるけどまだ行ったことはなくて💦
色々種類があるんですね…
選ぶのはなかなか難しいですね- 3月24日
ほこ
新米ごはんさんが入るってことですか?
妊娠中なら、加入しても出産に関するお金が出ない場合がほとんどです。
妊娠中でも入れて、支払い開始になると妊娠に関しての入院や帝王切開でお金が出るもので、コープ共済があります!
4月15日までにコープ共済の人と日程を合わせて加入手続きをし、引き落としが5月末になるのが、今からだと最短加入になると思います。なので、引き落としが始まれば保険が適応するのですが、生まれるまでに加入できるかですよねσ(^_^;)
-
みどりのピカチュウ
今後を考えた時に「必要なのかも?」程度で質問させていただきました!
出産に関してでる保険があるなんて
知りませんでした(^^;💦
コープ共済って名前はCMで聞いたことありますね♪- 3月24日
みどりのピカチュウ
保険と言っても色々種類があるんですね!
まだ漠然と「保険に入るべきなのかなぁ」と思っていただけですが
色々あるとなると
真剣に考えなきゃですね(^^;
lalala
お子さんお腹にいらっしゃるなら
学資保険といって
学費の為の貯金のような保険は
入っておいた方がいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
貯金代わりに保険料払って、
最終的に払った額より少し多く
受け取れる様なもので、
小中高大学入学時にもらえる様にしたり
大学の為だけにもらえる様にしたり
選べます(^_^)
もし大学に行かなかったら
お子さんの結婚式などの資金など
自由に使えます(^_^)
万が一親が亡くなってしまった時でも
お子さんが学費を受け取れたりしますし
自分達の死亡保険や医療保険よりも
必ず近いうち必要になるものだと思うので。
妊娠中から入れるものもありますよ〜( ´ ▽ ` )ノ
みどりのピカチュウ
そんな保険もあるんですね♪
本当勉強なります(>_<)✨
旦那さんと話合ってみたいと思います♪