補助便座についてのおすすめやNGを教えてください。
補助便座を買おうと思うのですが、皆さんどんなの使っていますか❓꒰ღ˘◡˘ற꒱✯ オススメやこれはダメ‼️とかありましたら教えて下さい♡
- アーサナ
コメント
ksrママ
アンパンマンやキャラものの音が鳴ったりするやつは、オシッコやうんちをするよりボタン押して遊ぶ方に気がいってしまうからオススメしないと聞いていたので、うちは西松屋で音も何も出ないシンプルなやつを買いました(^^)
ミッルク
リッチェルのオマルを使っています。すごくオススメです。
キャラクター物なども悩みましたが、実用性を考えると前にキャラクターがいたりすると上から座らせてあげなければなりません。1人でヒョイっと座るのに邪魔になります。
その点リッチェルのオマルはサイドに手すりはあるし、踏み台にも、おまるにもと、すごく便利です。
きっとキャラクターにひかれてトイレに入るのは最初だけで、トイレがうまくなる頃には邪魔になると思います。
上の子3歳ですが、1人でトイレ行って、便座に補助便座をセットして1人で座ることが出来ます。下の子はもうすぐ2歳ですが、上の子の真似をして便座でおしっこをします。
揃えたいなーとかなければ、1000円くらいの補助便座に、踏み台を買うだけで充分ですよ!
補助便座がこれだから、早くオムツがとれるわけでもないので、好みで買うのもいいかもしれませんね!
-
アーサナ
ありがとうございます‼️
とても参考になりました٩(*❛⊰❛)۶・゚:✩ *:゚
私もリッチェル買いました‼️
先輩ママの意見間違いなしですね‼️
キャラクター確かに邪魔になりますよね。。
教えて頂けてよかったです‼️- 3月28日
-
ミッルク
あと、私がしてるのは、付属に入ってる便座に貼るタイプのシートを、100均一で売ってるシートに形どって何枚か作りました!洗い替えにいいですよー!
- 3月28日
-
アーサナ
わぁ、早速買います‼️
100キンにあるんですね٩(*❛⊰❛)۶・゚:✩ *:゚
ありがとうございます‼️😍💕- 3月28日
シロン
前に持つところが付いているアヒル型?!オマル型?!のはおすすめしません。またがらないといけないし、ズボンやパンツを脱がせてしまわないといけないので親が介助しないと座れません。私はリッチェルのポッティスと踏み台を買って、アンパンマンが好きなので便座シートをアンパンマンにしていますが快適に使えています(*^^*)ご参考までに☆
-
アーサナ
参考になりました٩(*❛⊰❛)۶・゚:✩ *:゚
シートうちも替えます‼️
リッチェル買いました٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱- 3月28日
さっちい、
私はダイソーで300円の補助便座買いました!まだ1歳2ヶ月なのでたまにしかつかっていないですが、前からも後ろからも拭きやすくて私は満足しています!自分で乗るようになると、もしかするとズレたり不具合がでるかもな…と思っていますが、まずはお試しの気持ちで買いました(^^)
-
アーサナ
お試し感覚でもいいですね‼️
ダイソーやりますね‼️- 3月28日
ミッルク
写真貼り忘れました(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
アーサナ
なるほど‼️
リッチェル買いました‼️