5ヶ月過ぎたら離乳食と麦茶を始めようと思っている。スプーン以外であげるならスパウトが良いか迷っている。完ミで普段は哺乳瓶を使っている。教えてください。
5ヶ月過ぎたら離乳食を始めようかな〜と思っているのですが、そのタイミングで麦茶も始めてみようお思っています😊
その時に、スプーンであげる以外だとスパウトを使うと良いのでしょうか?
今スパウトを買おうか、リッチェルのいきなりストローマグというのを買おうか迷っています💦
ちなみに完ミなので普段は哺乳瓶使ってます!
教えていただけると嬉しいです🌱
- メメ(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
♡mama♡
ミルクを飲んでいるうちは麦茶はいらないです。飲む練習をしたいのであればもうちょっと月齢が進んでからの方がいいと思います。麦茶でお腹いっぱいになったりもするので。
ふーさんママ
スパウトは結構飲むのが難しいようですよ。
今後のことも考えたらストローマグの方がいいです。
-
メメ
スパウトは難しいんですね!いまいち違いも分かっておらず…だったので参考になりました😊ありがとうございます✨
- 7月3日
みっきー
4〜5ヶ月ごろから麦茶飲んでますが、紙パックの麦茶で少し練習したらすぐ習得したようで、それからはリッチェルのいきなりストローマグで飲んでました😄
スパウトは使用期間短いし飲みにくいと聞いたので、わざわざ買うのやめました💦
-
メメ
紙パックで飲めるようになるんですね😳やっぱりリッチェルのストローマグ良いんですね💓ありがとうございます!!
- 7月3日
グレコ
セリアのスパウトを使っていました😀
飲み口が固いので、咥えたら傾けて流し込む感じで与えていました🙂
最初は麦茶は2倍くらいに薄めていました。
-
メメ
セリアにも売っているんですね!知らなかったです!セリアならお試しで買えそうです😊✨ありがとうございます💓
- 7月3日
にこにこマン
いきなりストローマグ買いましたよ😌
-
メメ
ストローマグ良いんですね✨コメントありがとうございます💓
- 7月3日
あさみ
スパウトはすぐ使わなくなるって聞いて買わなかったです。いきなりストローマグがよいですよ。
-
メメ
そうなんねすね!✨ありがとうございます💓ストローマグにしてみます!!
- 7月3日
メメ
たしかにお腹いっぱいになってしまったら困りますね💦注意してみます🌱コメントありがとうございます💓