※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UKI
子育て・グッズ

3歳半の男の子が朝ごはんを食べない。凝った料理もNG。同じ経験の方、どうしたら食べてくれるでしょうか?

3歳半の男の子ですが、朝ごはんを全く食べません。
ウインナー、卵焼き、サラダ、パン、ご飯全部食べません。
アンパンマンのパンやキャラクターウインナーもダメでした。
仕事をしているので凝ったものは作れないし、凝ったものを作っても食べませんでした。
同じ経験のある方、どのようにしたら食べてくれましたか??

コメント

しーくん

おにぎりとかバナナとかヨーグルトはどうですか?😄おにぎり作る時間がなければ、ふりかけご飯とかでも🍀

• UKI

UKI

ありがとうございます😊返信が遅くなってしまい、すみません。
    バナナは嫌いなので、おにぎりにしてみます!なぜかふりかけご飯は嫌で白ご飯ラブなのに、朝は食べないんです。笑

• 7月4日
かりん

うちも元々食が細くって朝なんか特に食慾がありません。困りますよね…😅

軽くお菓子感覚で食べれるシリアルを牛乳かけて食べさせるのはどうですか?うちはそれでけっこう食べてくれます。それとバナナとヨーグルトあげたりしてます。食べないよりはシリアルだけでも食べてくれればいいかなぁ〜と思います✨

• UKI

UKI

ありがとうございます😊返信が遅くなってしまいすみません。
    シリアル、食べてくれたらいいですよね!うちの子食べないんですよーー!栄養も取れるしありがたいと思うんですが…

• 7月4日