お金・保険 国保の脱退手続きは本人以外でも可能です。必要なものは国保と社保の保険証のみです。 国保の脱退をまだしてたくて 昨日、旦那の保険証のみ届いたので 出張所で国保の脱退手続きしてもらおうと思ってるのですが本人じゃなくてもできますか? またもっていくものは国保の保険証と社保の保険証のみでいいんですよね? ほかに必要なものありますか? 最終更新:2019年7月3日 お気に入り 旦那 保険証 はじめてのままり🔰 コメント ママリ🔰 出来ましたよ😌 あと印鑑と、マイナンバーも必要な場合があるので、念の為持って行っておくといいと思います☺️ 一応、市のHPとか見ると書いてあると思いますよ👌🏻 7月3日 はじめてのままり🔰 マイナンバーって旦那のですかね?💦💦 7月3日 ママリ🔰 そうですね😊 7月3日 はじめてのままり🔰 なるほど😔💦 国保と社保の保険証置いていってといったのですがマイナンバー持っていってしまったのでダメそうですね😂 7月3日 ママリ🔰 地域によって違いますし、向こうで調べてくれたり、最悪ちょっとお金はかかりますがその場で住民票取ればマイナンバー分かるので、なくても大丈夫っちゃ大丈夫です👌🏻(番号が分かれば大丈夫なので、ご主人にマイナンバーの写真送って貰うか、ナンバーを教えて貰うのでも大丈夫かもです!) 7月3日 はじめてのままり🔰 そうなんですね!😂 ありがとうございます😊 7月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
マイナンバーって旦那のですかね?💦💦
ママリ🔰
そうですね😊
はじめてのままり🔰
なるほど😔💦
国保と社保の保険証置いていってといったのですがマイナンバー持っていってしまったのでダメそうですね😂
ママリ🔰
地域によって違いますし、向こうで調べてくれたり、最悪ちょっとお金はかかりますがその場で住民票取ればマイナンバー分かるので、なくても大丈夫っちゃ大丈夫です👌🏻(番号が分かれば大丈夫なので、ご主人にマイナンバーの写真送って貰うか、ナンバーを教えて貰うのでも大丈夫かもです!)
はじめてのままり🔰
そうなんですね!😂
ありがとうございます😊