※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむこ
お出かけ

海外旅行を計画しています娘が11ヶ月のときに旅行になりそうなんですが…

海外旅行を計画しています
娘が11ヶ月のときに旅行になりそうなんですが
バシネットが使えない場合
機内ではどのように過ごしていましたか(>_<;)?
また席は娘の分も確保するのでしょうか?

また分かればで良いのですが
11ヶ月前後の子供の様子?はどうでしょうか?

よろしくお願いします!

コメント

いちご

席確保は娘さんの分も支払えば確保できますよ!
ただ赤ちゃんって突然体調くずしたりとかがあるので、体調くずしたときにいける病院など把握しておかないと、日本ではないと心配は多いと思いますよ!

• はむこ

はむこ

子供優先ですぐ行けるように
    病院リサーチしておきたいと思います!
    アドバイスありがとうございました♪♪

• 7月3日
毛布にくるまって冬を越す

バシネットがない場合はだっこか、もうひと席とってそこで座ってもらう感じですかね👀
座席をとるかとらないかの判断はご両親次第です◎

• はむこ

はむこ

抱っこでもいいのかな、と思いながらもどれだけ大変なのか想像がつかなくって。座席をとるにこしたことはないですよね(笑)

• 7月3日
  • 毛布にくるまって冬を越す

何時間のフライトかによるかと思います💦
    娘が2歳前の頃にハワイ行きましたが、バシネットのみの席なしだったので結構辛かったです🤣

• 7月3日
  • はむこ

はむこ

私もハワイに行くんです!
    1歳前だと体重制限かかってバシネット使えないかもですよね(>_<;)
    11ヶ月頃って席に1人で座れるものなんでしょうか!?無知ですみません。

• 7月3日

バシネットの体重は航空会社によって違うみたいですね👀私はANAで予約では10キロと言われましたがバシネットには12キロまでと記載されてました◎
    11ヶ月でひとりでおとなしく席に座ってるのは無理だと思います🤣寝たとき用ですね💡

• 7月3日

そしてバシネット席だとアームレストがあがらない仕様になってたりするので逆に辛かったりします🤣
    バシネットでおとなしく寝てくれなさそうなタイプなら最初から普通列を予約してアームレストあげて膝枕とかで寝かせた方がだっこよりはずっとラクです✨

• 7月3日
  • はむこ

はむこ

アームレストが上がらないのは不便そうですね(>_<;)
    普通列で検討してみたいと思います♪♪
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 7月3日
ママ

そのころヨーロッパ行きました。バシネットありましたが、双子だったので、一人は抱っこしたり、パパとママの間に座ったりしてましたよ。フライト時間にもよります。バシネット席は足元が広く圧迫感がないところがいいので、うちはバシネット確約してくれる便に乗るようにしてましたよ。バシネットないならフライト時間にもよりますが、座席を確保することを考えてもいいかなと思います。

飛行機では新しいおもちゃとお気に入りのおもちゃで遊んだり、お昼寝したりして、泣いたりすることなく過ごしてましたよ。

• はむこ

はむこ

確かにパパママの間に空間はありますね!バシネットについてもう少しリサーチしてみよう思います。

もう1つ質問いいですか(>_<;)
    離乳食はどうされましたか??

• 7月3日
  • ママ

ママ

バシネットは各航空会社によって、月齢制限、体重制限、優先順位など違うので、チケット予約する前に確認するといいと思います。格安航空券だとバシネット確約してもらえないので、航空会社から直接購入するのが安心です。

離乳食は全食事分ベビーフードを持って行きましたよ。現地ではパン、ヨーグルト、フルーツなど買い足してあげてましたよ。あと赤ちゃん用の水と麦茶も日本からもっていきました。

• 7月3日
  • はむこ

はむこ

アドバイスありがとうございます!早速航空会社で調べてみます!

ベビーフードですね!了解です!
    それだとキッチン無しでも行けそうですね👯‍♀️💓

• 7月3日
  • ママ

ママ

電気ポットと温め用の容器を用意していくと温かいごはん食べさせてあげられますよ。あとうちは旅行にいくまでベビーフードを食べたことがなくてはじめの数日一口しか食べてくれず困ったので、旅行前にベビーフードを食べる練習しておくといいと思います。

• 7月3日
  • はむこ

はむこ

すごく参考になりました!
    そのようにさせて頂きます👏🏻✨👏🏻✨ありがとうございました!

• 7月3日