子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんが乳児湿疹で悩んでいます。母乳とミルクの混合が原因か気になります。情報を教えてください。 いつも参考にさせていてもらっています。 ミルクよりの混合で育てています。子どもが2ヶ月なのですが、2週間ほど前から乳児湿疹が沢山出ています。 乳児湿疹が長期、広範囲に出ている赤ちゃんは、母乳とミルク、混合、どのタイプが多いのかなあと気になりましたので質問させてもらいました。 良かったらお聞かせください。 最終更新:2016年3月22日 お気に入り ミルク 母乳 混合 赤ちゃん 2児のママ コメント わかさん★ ミルクよりの混合ですがうちの子は湿疹そんなに出てないですよ(^ー^) 3月22日 2児のママ 羨ましいです。✨もうすぐお宮参りなどに行きたかったのですが、湿疹で荒れてるので延期しようかと思っていました。 3月22日 わかさん★ あ~分かります! お宮参りの時に写真撮ったんですけど.ちょっと肌荒れてて写真撮るの嫌だなーって思いました(^o^;) 湿疹ひどいんですか?(>_<) 病院で処方してもらってはどうですか?(^ー^) 相談したら薬くれると思いますよ(*^^*) 3月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
羨ましいです。✨もうすぐお宮参りなどに行きたかったのですが、湿疹で荒れてるので延期しようかと思っていました。
わかさん★
あ~分かります!
お宮参りの時に写真撮ったんですけど.ちょっと肌荒れてて写真撮るの嫌だなーって思いました(^o^;)
湿疹ひどいんですか?(>_<)
病院で処方してもらってはどうですか?(^ー^)
相談したら薬くれると思いますよ(*^^*)