※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

息子が保育園で頻繁に熱を出し、休む日が多い。食欲はあり、心配な状況。仕事との両立が難しい。

吐き出させてください😭

4月から保育園に通っている息子。頻繁に熱を出します。。

しかも最近は40度超えもしばしば、、、

その度に病院へ行き、解熱まで3日ほど、大事をとって2日ほど、ほぼほぼ1週間休む、ということを繰り返しています。
保育園の同じクラスの子の中で、一番保育園行けてません💦

幸い、食欲が落ちたことは一度もなく、いつでもご飯はしっかり食べ、水分もとれています。そうすると、今度は仕事のことが心配に、、、一番大変なのは子どもだとわかってはいるのですが、、、最初は心配してくださってた職場の人たちも、だんだん冷ややかになってきました、、、

つ、辛いよー、、、

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

保育園通い始めは熱出しますね。解熱までは仕方ないとして、大事をとって2日休むはいらないと思いますよ。どうしても気になるなら、病後児保育室頼るのもアリです

• 杏

お返事ありがとうございます😊

大事をとりすぎましたかね😄💦
    子どもも身体が慣れるまでは熱が出ますよね💦

• 7月3日
3児の母です

私も1歳クラスから保育園入れましたが4・5月は毎週熱を出して入院までしました😢

熱を出す度に明日は誰に頼もうとか職場に連絡しなきゃとか考えるのが本当に辛かったです😧💦
2人目妊娠をし仕事を辞めお金はきついですが子どもとのんびり過ごすことが出来て本当に幸せです︎💪
職場に理解がないとしんどいですよね。。。

• 杏

入院まで!それは大変でしたね💦
    そうなんですー、頻繁だと本当辛くなってきますよね💦

今はのんびり過ごされてるんですね、よかったです🌸

• 7月3日
ジュー

杏さん自身が、また、熱を出したの?
って、顔を子供に見せていませんか?

子供は敏感です。親のちょっとした、
感情を受け取っているのではないでしょうか?

• 杏

今のところ、子どもにそういう顔は見せずにすんでいます🌸

• 7月3日