※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ好き
雑談・つぶやき

昨日の朝起きれなくて弁当作れなかったというとと不機嫌になる旦那、、…

昨日の朝起きれなくて弁当作れなかったというとと不機嫌になる旦那、、
それを思い出しながらイライラしてご飯炊きました。土日は私がお弁当だから週7で弁当できついのに。自分の時は諦めて買ったりするけど旦那は社食もあるしコンビニも会社の隣にあるのになぜか嫌がります。お金出したくないのか何なのか、あー、本当にイライラ

ベッドに戻ると子どもが寝ながら笑い出したので少しだけ癒されました🌼

コメント

なぁこ

旦那さまは質問者さんがお弁当を作ることに何の気遣いもないんですね💦もしや家事の大変さがわからない=普段、台所には立たないタイプですか?幼少期からお母様が何不自由なく育ててらっしゃる男性に、こういうタイプの方が多いなぁと私は感じています💦
疲れたり体調不良だったりで作れない、または作りたくない日もありますしね、そこはあなたも明日は買って食べてくれる?と甘えたい所ですよね💦

ちなみに私も最後のオチに癒されました♥️

• チョコ好き

チョコ好き

土日キッチンに立ちますがお酒を飲みながら作り(それはいいけど)子どもの面倒や後の事をしたくない為です。

長男というのもあり?結構のほほんと育ったようです義母も旦那にはすごく甘いです。

休みたい日があるのを分かってるとは思うんですが、なぜかブーブーうるさいです。弁当がないのは12月以来と言ってましたがそんなに久しぶりだったんだ、頑張ったな自分!と思いました笑

• 7月3日