※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子の保育園を休ませ、里帰り出産後、いつ居住地に戻りましたか?里帰り期間はどれくらいでしたか?

上の子の保育園を休ませ、2人目を里帰り出産された方、産後どのくらいで居住地へ戻りましたか?また産前産後合わせてどのくらい里帰りしましたか?

コメント

まなり07

質問の返事ではないのですが、保育園は里帰りをして大丈夫な保育園だったんですか?

うちの保育園は13日以上休むと退園になる為間通わせなければなりません。

予定ですが里帰り産後1ヶ月します。

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

ありがとうこざいます。これから色々調べるところですが、2週間くらい園休ませたことあります。

• 7月3日

うちは2人目は産後に里帰りしました。実家は車で1時間の距離ですが、妊娠中の病院への通いやすさと、息子は保育園が大好きだったため、欠席をできる限り少なくするために産後を選びました。うちの保育園は、里帰りで休んでも大丈夫でした。

期間としては産後3週間。退院日に実家へ移動しました。当時年中だった息子が実家で過ごすのが退屈になってしまい、1ヶ月の予定を少し早めました。でも、年末年始の時期と重なったため、お休みした日数は10日ほどで済んだと思います😊

🔰はじめてのママリ🔰

ありがとうこざいます😊

• 7月3日
えりえりえり

うちは34wから里帰りしています!上の子も一緒で1か月検診が終わって帰るので2か月半くらい保育園休むことになります!

ちなみにうちの市は里帰りで休んでも大丈夫な市です!

🔰はじめてのママリ🔰

ありがとうこざいます!

• 7月3日
MIRO

産前1週間、産後1ヶ月里帰りしました。ちょうど予定日1週間前から主人が単身赴任することになってて、何かあったときに1人で上の子見ながら病院行ったりは大変なので、主人の単身赴任に合わせて実家に帰省しました。
うちもお休みさせても退園にはならない園でした。
元々保育園預ける時半べそだったので、休み明け預ける時もしばらくの間泣きまくってかなり大変でした😱

🔰はじめてのママリ🔰

ありがとうこざいます😊

• 7月3日