コメント

退会ユーザー
クリスマスではないのですが
下の子がバレンタインです😊
そして夫もバレンタインです(笑)
夫曰く…残念と言ってます(笑)
そして私も残念です。
誕生日(バレンタイン)にプレゼントあげてもホワイトデーにお返しありません(笑)
ケーキも毎回チョコレートケーキだったりしますし🤣
りんごさんのお子さん、クリスマスなんでしょうか??
もしそうであれば是非豪華にしてあげてください😊❤️

ママリ
私の母がクリスマス誕生日なのですが、「小さい頃からずっとクリスマスと一緒にお祝いされるからケーキもクリスマスケーキだしプレゼントも一緒にされるし大きくなってからは子供達の為にクリスマス準備するから自分の誕生日なんてメインじゃなくなるし自分の誕生日なのにクリスマスプレゼントねだられるし何なのよ!!!」と、私が学生の頃にクリスマスプレゼント催促しすぎてキレられた事あります😂笑
-
ママリ
返信ありがとうございます✨
お母様がクリスマス生まれなんですね✨
小さい頃からお母さんになっても、、そういうことがったんですね😢キレちゃう気持ちわかりますね😂- 7月4日

退会ユーザー
旦那の誕生日がクリスマス付近で、プレゼントもケーキも合わさるということで残念がってます🤦🏼♀️
12月初め生まれのわたしは1ヶ月で2回プレゼントとケーキがあるので12月が大好きでした🙆🏼♀️❤️
-
ママリ
誕生日がクリスマスに近くてもやっぱり一緒になっちゃうんですね😢
あんちゃんママさんは前半で別にお祝いしてもらえて、
旦那様のお誕生日もあって
特別な月ですね😍- 7月4日

マーマ
息子が25日予定日でしたー!!
しかし、出てきたのは27日。
じじばばからしたら孫が今8人。クリスマスプレゼントは一緒にされます!めいっこ、甥っ子たちより少し高いのを買ってはもらえますが…
1個になっちゃいますね。
3,000円のを2個かうより6,000円のちょっといいもの買った方がいいかなっていうのもあるのですが。
年末は、ケーキ続きになりますね😅
お正月とかもケーキ食べたりするので。
-
ママリ
予定日がクリスマスだったんですね!!
なるほどぉ、プレゼントは良いものでも一個になりますよね😊💡
いま妊娠中で予定日が12月なので、とても参考になりました😊😊- 7月4日

つみき
私自身、クリスマスが誕生日ですが、子供の頃はプレゼント🎁1つでしたし、高校生以上になると皆恋人と過ごすので誕生日の日にお相手いないとかなり寂しい状況になります😂
今は家族で集まってクリスマスパーティなどをやりますが、子供達メインになるので私の誕生日はだいたい祝われてもついでって感じです😂
もお慣れましたが良いことはないような😂😂
強いて言えば、誕生日を覚えてくれやすいってことですね!
-
ママリ
つみきさんがクリスマスがお誕生日なんですね☺️💡
たしかに、お誕生日にお相手いないと寂しいですね😢
大人になってからも、イベント優先になっちゃいますよね😭
いま妊娠中で予定日が12月なので参考になりましたありがとうございました✨- 7月4日
ママリ
親子でバレンタイン生まれってすごいですね!!😆びっくりしました!
なるほどぉ、男性だと特にそうかもしれませんね😭
ありがとうございます!☺️
妊娠中で12月予定日なので、
もしかしたらクリスマスに生まれることも可能性としてあるかもしれなくて、お聞きしました😊