※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまや
妊娠・出産

健診で子宮口が2センチ開いている状態で、お腹が張ることがありますが、陣痛につながる可能性があるか心配です。

今日39週3日で健診でした。
エコー、NST、内診で子宮口は柔らかくて2センチくらい開いていると言われました!
内診後からお腹が頻繁に張るんですが、そんなもんでしょうか?
陣痛に繋がるのかな…とドキドキしています(^ω^;)

コメント

ぽぽ

私は今日で39週1日で、子宮口はあんまり開いてないね~との事でしたが、内診後からいつもよりお腹が張ります(>_<)
痛みの無い張りと、生理中のような下半身のダルさと、たまに子宮口辺りにイテテ…位の一瞬の痛みがある感じです。
でも今日の内診はそんなにグリグリされたわけでもなく、痛みもあまりなかったので繋がることはないかなぁ、でも繋がるといいなぁ、でも無いだろうなぁ…なんて自問自答しながら夜になりました(--;)笑

同じ様なソワソワドキドキを思っていらっしゃる方が居てちょっとほっとしました🐥
早く我が子に会いたいです(*´-`)

• あやまや

あやまや

ほんとソワソワですよね〜!!
    私も痛かったり痛くなかったりです(^ω^;)
    我が子に会えるのを楽しみにお互いがんばりましょう!

• 3月22日