※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花恋🍎
子育て・グッズ

娘のアレルギー対応で誕生日の食事が悩ましい。アンパンマンの食器やゼリーで特別感を演出したいが手抜きになるか心配。お祝い感を出すためにフルーツを飾るのはいいかも。

二歳になる娘が大量のアレルギーがあり(書ききれないため省きます)、人よりご飯の配慮がとても大変です。食べれないものが多いのもあり、食にたいしても、それほど興味がありません。誕生日もいつもとおなじ食べ物にするのですが、やはり特別感がほしいので、アンパンマンがすきなので上手くキャラご飯つくる自信がないのでアンパンマンの顔の食器、後はアンパンマンのつまようじだったりそういうのを使って華やかにしようかなとかんがえてます。
この考えは、手抜きっぽくてかわいそうでしょうか?(´;ω;`)またケーキみたいなデザートも無理なので(アレルギー対応のオーダーもできません、量も種類もおおいため)、アンパンマンゼリーとそのうえにたべれるフルーツを飾るかんじでも良いですかね?(´;ω;`)
お祝いっぽくなりますかね…?

コメント

とも

手抜きっぽくてかわいそうなんて全く思いません😊
うちはアレルギーないですが、多分2歳の誕生日のご飯はいつもと変わらない感じにすると思います💦誕生日プレゼントはちゃんと用意しましたが💦
私みたいなズボラママに比べたら娘さんのことたくさん考えて本当に偉いし娘さん幸せですね❤️

みき

いいと思いますよ!うちは毎年普通の食事ですもん。
ケーキも食べないですし…好き嫌いですが💦

るるるん

うちもアレルギー対応のケーキさえできず😢
ゼリー&フルーツいいと思います✨去年がそうでした😄今年もフルーツ缶使ってゼリーにしようかと考えてます💡ゼリーにロウソクたてます(笑)部屋を飾るだけで雰囲気がかわるので特別な感じしますよね☺️