※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳後に普通の下着に戻したらブラがきつくて痛い。買い替えたいけど、おすすめの下着はありますか?

卒乳後、授乳用ではない下着に戻したら、ブラが合わなくなっていて脇や背中が締め付けられて痛いです。

妊娠中からユニクロのブラトップを使い始めて、産後は授乳用ブラを使っていて締め付けられることがなかったので😭

買い換えようと思うんですが、おススメの下着ありませんか?

コメント

あ

まずは下着屋さんでサイズ測ってもらってみるのはどうですか?(^^)
私は卒乳してからお店で測ってもらったら妊娠前と変わってなかったんですが、変わる方が多いって聞きました😅
私はまず授乳用からノンワイヤーブラに変えて、今ではユニクロのブラトップに落ち着きました笑

• ママリ

ママリ

そうですね!
    おっぱい自体は確実に妊娠前より小さくなってるんですが、笑
    アンダーがキツくなったと思うんです😱測りたくないけど測らなきゃ😓

ユニクロのブラトップ楽ですよね✨

ありがとうございました😊

• 7月3日