※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳量を増やす方法について相談です。娘が飲みたがるけど吐き戻しがひどく、安心させたい時もある。体重は増えています。

母乳量減らすには、どうしたらいいですかね💦
食べなきゃいいですか?
娘がかなり飲みたがるんですけど、今日結構吐き戻しがひどくて...
くわえて安心したいだけの時もあるみたいなんですが、私のおっぱいがとにかく出ます💧
体重は申し分ないくらい増えてます。

コメント

ももクマ

吸わなくなれば減ると聞きます。
私も出る方でしたが吸わなくなれば出なくなり、出ないからいらないとなりました。

• ママリ

ママリ

おっぱい飲みたいと泣き、それ以外ではあまり泣かないので、どうしてもあげてしまいます💦
    まだ3ヶ月なので、飲まないのも困るんですが、間隔が空くように努力するしかないですかね...
    ありがとうございます。

• 7月2日
  • ももクマ

ももクマ

まだ3ヶ月だと赤ちゃんと母乳がうまく合ってないんだと思います。産院で言われたので。
    うちもよく授乳で溺れてました!笑
    凄い出る方は予め母乳を少し絞ってから授乳してる人もいましたよ!

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

需要と供給が成り立ってないんですね💦
    上の子の時も吐き戻しひどかったですが、下の子の方が出る量や回数が上回ってて...
    絞ってからあげた方がやはりいいですよね...
    今回もめんどくさがらずやろうと思います💦

• 7月2日
RIR

今左右で何分ずつ与えてますか?
私は10分ずつ→7~8分ずつ→5分ずつ→2~3分ずつという感じで、現在は左右合わせて5分程度ですがかなり大きいです😅
親自身のおっぱいは若干張りますが、それだと吐き戻しもなくいけてます🙋‍♀️

• RIR

RIR

途中でしたすみません💦
    そうしたらだんだん張らなくなってきて子供も吐き戻しなく、母乳量も安定してきました🙋‍♀️

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

だいたい左右5分ずつくらいの時もあれば、2分~3分ずつくらいの時もあります。
    吐き戻しがひどい日は、あまり長い時間あげないようにはして、抱っこで気を紛らわすのですが、抱っこしてても吐き戻しされて、床までびちゃびちゃで疲れてきました...
    吸われると、反対のおっぱいからしたたってきて、ブラトップもびしょ濡れになってます。
    まだ安定してきてないからですかね💦
    ありがとうございます。

• 7月2日
NMI

私も牛のように出てました😱

子供の顔にかかったりして慌てたりしました😭

だんだんちょうどいいくらいになった気がします。

絞ると益々出るので、注意してください👍

• ママリ

ママリ

うちも顔にかかって溺れてます💦
    吸ってないのに、口離した瞬間にピュー!って出るんですよね。
    時期を待つしかないですかねぇ。
    ありがとうございます。

• 7月2日
ママリ

いまだに毎回吐き戻します😂成長と共に飲める量が増えてきてマシになってきた気はします。
水分少なめにしたり、安心したい、寝ぐずりは抱っこで乗り越えました。
咥えさせるとその分製造させられちゃうので😅

• ママリ

ママリ

やっぱり時期待つしかないですかね💦
    上の子の時も吐き戻しで悩んでましたが、ここまでひどくなかったような気がして...
    水分減らしたりですね。
    めっちゃ飲んでました。
    やはり抱っこか足りないのですかね。
    頑張ります!
    前からかなり飲みたい子で、ほんとに1時間以内に泣いてたのでくわえさせてたら、えらい目に合いました。
    かなり製造されてると思います。
    誰か飲んで欲しいです...
    ありがとうございます。

• 7月2日