コメント

きんちゃん
つくしって食べたことないので聞きますが、生で食べるものなんですか?かたいのでしょうか?アクがつよいとか?
私は生で食べるもの以外はあげてますよ^_^離乳食だとかたいものは無理なのであげませんが…^_^;
きんちゃん
つくしって食べたことないので聞きますが、生で食べるものなんですか?かたいのでしょうか?アクがつよいとか?
私は生で食べるもの以外はあげてますよ^_^離乳食だとかたいものは無理なのであげませんが…^_^;
「1歳3ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡まるも♡
つくしはハカマを取って水で洗ってからアク抜きするんです♪炊き込みごはんにしたり、佃煮にしたり、卵とじにして食べるんですよ(๑´ڡ`๑)
ちょっと苦味があって大人の味かもしれませんね♡
少しずつ同じものが食べれるようになってきたことが嬉しくて、つくしも食べれるかな?って思ったんですけど、母に聞くと『苦味があるし、まだ薄味しかアカンのに甘辛くなんて煮込まれへんやろ〜もうちょっと大きくなってからにしぃ』って言われました(笑)
もし機会があればともトモさんも食べてみてください♡
おいしいですよ(*゚∀゚)
きんちゃん
ぜひ食べてみたいです^_^
私は大人と同じものを水洗いしてあげたり、お湯でうすめたりふやかしたりしてあげたりもしますよ…>_<…
子供の成長楽しみですよねぇ(^^)
♡まるも♡
水洗い(笑)
もう1歳ですし、大体のものはたべれますもんねー(・ω<)♪
ほんとに日々成長やから楽しみでしょ-がないです(っ´ω`c)♡
♡まるも♡
ちなみにつくしご飯こんなかんじです(๑´ڡ`๑)
母が作ってくれたやつですが…
きんちゃん
美味しいそうです(o^^o)
今日の夕飯はもう作ってしまったので出来ませんが、明日は炊き込みごはんにしようかな♫
見ていると美味しそうなので食べたくなっちゃいました^o^