※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

市の検診後、自分の検診に行くため午前中も仕事を休む予定でしたが、保育園での保育が可能か確認したところ、担任の先生に渋られて園長に確認することになりました。仕事以外の理由での保育は厳しいのかな?

今度午後から市の2才児検診があるので、ついでに午前中も仕事休んで自分の検診へ行こうと思っていました。(子どもは12時頃お迎えで)
以前ママリで質問したときに仕事休んでも保育園で見てくれると回答が多かったのですが、今日担任の先生にその事話して午前中保育が可能か確認したらちょっと渋られて園長先生に確認するとの返答でした。
やっぱり仕事以外の理由での保育は厳しいんですかね😞?

コメント

もちこ

園によるとしかいえないですね。
うちの息子の園は預かってくれます

その

園によると思うので、そちらの園長先生のご判断に従うしかないかと……。
市の認定が不要な幼稚園なら大丈夫だと思うんですが……。

こまめ

各保育所の先生の判断によるのかなって思いますね。
私は自分が休みの時に病院に行きたい時は、担任に明日は病院に行きたいからお昼まで預かってほしいですって伝えるとだいたい何の病院に行くかは聞かれますが、午前中だけ預かりしてくれますね。