コメント
ラッチ
犬が家で迎えるのではなく、外で会うようにして、赤ちゃんが先に家に入るようにしたほうがいいですよ!
帰る前に赤ちゃんのものを、ワンコに嗅がせておいてなれさせることもいいと思います!
うちはそれで、大丈夫でしたよ。10才と2才がいますが、2才のワンコが二日くらい赤ちゃんに吠えたけど、慣れました❗
サマンサ
犬2匹とフェレットがいます🐾
とりあえずお互い怪我しないように…ですかね🤔
あとはウチの犬1匹がたまに子供のおもちゃ(棒状のもの)をケージに持ち帰って噛んでボロボロにすることがたまにあるのでそれも注意です😭笑
-
まみーた
怪我をさせない事が第一ですよね!私のワンちゃんもおもちゃが大好きなので、娘のおもちゃまで噛まないように今後は注意しようと思います!回答ありがとうございました!
- 7月3日
マヤ
うちは帰ったその日から順位が上になってました😊
順位が上になる様に子供を優先してあげてください😊
-
まみーた
その日から順位が上になるなんて!!マヤさんの言う通り、子供を優先します!
コメントありがとうございます!- 7月3日
まみーた
そうなんですね!娘が使っているタオルがあるので、嗅がせて慣れさせようと思います。やっぱり、吠えるんですね!早く慣れるといいのですが… ありがとうございます!