いちまま
胎動多いね!とかしゃっくりよくしてるね!とか早く会いたいね!とか書いてました😊
ぴよこ
わたしも、いつ頃胎動あったとか、性別わかったとか、自分の身体がしんどいとか楽とか、その時々のことを書いてました😊
あとで見返して「あ〜このころそうだったな」という記録のためにです😊
COCORO
尋ねたいことは書いたことないですが…自分の体調について書いてたことはありますよ。
あと名前を決めました。とか?由来を書いたりとか
今日検診に行ったら どの位大きくなってたとか?
早く会いたいよ!とか元気に生まれてきてねとか
マスが足りなさすぎて(笑)どのページも余白にも書いてました(笑)
まっこ
私は特に、訪ねたいことというより検診の結果とか思ったこととか日記程度に書いてますよ。
『最近ポコポコ動くようになった』とか『⚫⚫と言われて少し不安』とか。
あくび
私は「胎動を感じるようになった」とか「性別が分かった」とか日記?まではいきませんがその月にあった変化を書いていました( ¨̮⋆)
ままり
ありますよ~☺️
私もたずねたいことがなかったので、
胎動を初めて感じた時の感想とか旦那が手で触って初めて分かった日とか、
お腹張る、頻尿になった、胎動が右脇で感じる~
倦怠感がひどくなった、腰が痛い!
とか書いてあります!
ほぼ、日記感覚ですね😅
ママリン
私は別のノートに記録してたので母子手帳には書いてませんよ
下の住所とかの所が重要なんじゃないですかね🤔?
そこだったらうちもチェックされました!
🐱ྀི🐱ྀི👻
日付だけ書いて何があったかとかは書きませんでした
退会ユーザー
尋ねたいことじゃなくてその時思ったことやあったことなどを書いてました😊
(つわりがいつからいつまであってその期間に食べられたもの、頭痛があった、腹痛があった、出血があったとか名前が決まったとか)
U子
市役所の職員さんから、
産まれた子供が大きくなって小学生になった時に、母子手帳を見て自分がお腹にいる時の様子について調べる授業があるので、その時の為にもその月にあった出来事や気持ちなどを書いてた下さいね^ ^と言われましたよー^ ^☆
何だか素敵だなと思いました^ ^♡
コメント