コメント
あり
◯使用済みオムツの持ち帰りの有無
◯お昼寝布団の有無
◯行事について
◯習い事について
は聞いてたほうがいいと思います!
あとは、実際に家から送迎するであろう道で行くといいかと!送迎の時間にめちゃくちゃ混んだり交通量が多くて事故が心配だったり、、が見えてくると思います^_^
ヨル
清潔感や整理整頓されているとかですかね。
発熱は何度になったら連絡くるとか
。
あり
◯使用済みオムツの持ち帰りの有無
◯お昼寝布団の有無
◯行事について
◯習い事について
は聞いてたほうがいいと思います!
あとは、実際に家から送迎するであろう道で行くといいかと!送迎の時間にめちゃくちゃ混んだり交通量が多くて事故が心配だったり、、が見えてくると思います^_^
ヨル
清潔感や整理整頓されているとかですかね。
発熱は何度になったら連絡くるとか
。
「ミルク」に関する質問
生後6ヶ月ぶっ通しで寝ますか??😴 19時半に寝て次のミルクの適切な時間って何時ごろをイメージされますか?? 睡眠退行で悩んでます😔 今までは朝まで(5時〜7時)ミルクなしで、起きてもトントンで寝てくれてました。ただ…
生後3か月半の子育てています。 20:00前後にミルクあげて就寝、3:00頃に泣いて起きます。 これは、空腹で起きてるんですかね? 気づかないうちに睡眠退行が始まってたとかあり得ますか? 飲みむらが酷く、夜間授乳1回25…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます! 元々産まれてすぐくしゃみもよくする子で今もよくします! でも最近連続でくしゃみを出たり咳もします。 熱を測っても赤ちゃんの通常の体温です。 ミルクや母乳の飲み物いつもと変わりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu
オムツ持ち帰りとかあるんですね(^_^;)参考になります!
習い事も気になってました。
コメントありがとうございます!
あり
園によってはオムツ持ち帰りの所あるみたいです😅うちの子も10ヶ月から預けてますが、オムツ持ち帰りなし、お昼寝布団も持参なしです!
見学行った他の園では、未満児は行事が1つもなかったり、習い事も園外(スイミングなど)でするやつは親の送迎が必要だったり、、と様々でした!
あと、うちも完母でしたが、園にいる間に飲みたがったりミルクを足したりすることはなかったですよ^_^
yu
お昼寝布団持参無しってかなりいいですね!
園にいる間は気がまぎれておっぱい忘れるんですかね?離乳食が思うように進んでなくて、そのへんも心配です(^_^;)