コメント

あーちゃんママ♡
3ヶ月でやってますよ(´˘`*)
先生の話じゃホホバオイルがいいそうです!( *˙ω˙*) グッ!

ぷぷりん
姉がベビーマッサージの先生をしています。
もちろん早い段階から始めた方が効果はあるみたいですが、今からでは遅いということは無いみたいですよ!
赤ちゃんとママの信頼関係やリラックス効果があるようなので、月齢関係なくはじめてみても問題ないです((´I `*))*.。
あーちゃんママ♡
3ヶ月でやってますよ(´˘`*)
先生の話じゃホホバオイルがいいそうです!( *˙ω˙*) グッ!
ぷぷりん
姉がベビーマッサージの先生をしています。
もちろん早い段階から始めた方が効果はあるみたいですが、今からでは遅いということは無いみたいですよ!
赤ちゃんとママの信頼関係やリラックス効果があるようなので、月齢関係なくはじめてみても問題ないです((´I `*))*.。
「ベビーマッサージ」に関する質問
皆さんはお家で過ごす時ベビちゃんと何してますか? 時々お出かけするのですが、まだ暑いし病気も心配だしで 家で過ごすことが多いです。 おもちゃで遊んだり、お話ししたり、歌歌ってみたり、ベビーマッサージしてみたり…
①ベビーパークやモンテッソーリ教室に通っている方、 お子さんをどれ位の月齢、あるいは何歳から通わせましたか? ②あるいは、モンテッソーリ教室の代わりに、 ベビーマッサージや音楽教室等に通われた方いますか? いる…
子どものイベントが好きです。 0歳はベビーマッサージやハイハイレース、地域の赤ちゃん広場などなにかしらあったんですが1歳過ぎると途端に無くて… 仲良くなった子もみんな保育園行っちゃったし🥲 上の子が2~3歳の頃に入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃんママ♡
( ゚д゚)ハッ!うちの子はですが、習ったときは2回ともギャン泣きでした(; ・`д・´)
でも他の子供たちは気持ちよさそうにしてました。
習った時7ヵ月の男の子も初めてっていってきてましたよ!
みぃちゃん
何ヶ月から始めても大丈夫そうですね!
ホホバオイル!聞いたことありますー💮
どこに売ってるんだろう...
探してみますー♡
ありがとうございます☆