※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ストローの練習するのに皆さん麦茶ってあたためてますか?あたためてたらどうやってますか?

ストローの練習するのに皆さん麦茶ってあたためてますか?あたためてたらどうやってますか?

コメント

るー

レンジで温めたり、お湯足して薄めたりしてます!温めずにそのままあげることもあったりまちまちです。

• ままり

ままり

常温でもいいんですね、ありがとうございます😊

• 7月2日
  • るー

るー

ベビー用麦茶をあげてるのですが、これからの時期は暑くなるのでペットボトルは開けたら冷やしてます!冷たいままあげることもありますし、あとはその子の好きな温度が最初はあるかもしれないので様子見ながらでいいと思います☺️

• 7月2日

薄める時にお湯でやってます★

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 7月2日

湯煎で作ってるのでそこにお水入れたり、冷えてるやつにだったらお湯入れて、人肌に温めてます☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 7月2日
3-613&7-113

こぼされると服とかシミになるので、白湯でも良いと思います😊娘には、離乳食の最後に防水のエプロンしたまま飲ませてました(練習開始が遅かったので)。濃い目に作ったの冷蔵保存して、飲ませる時に白湯で割って薄めてました。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    言葉が足らなかったんですが、紙パックのお茶で練習することを聞きたかったです😂

• 7月2日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

紙パックのなのですね。常温保存可能なので、常温で飲ませてますよ。

• 7月2日
りん

ストローの練習には温めてなかったです!
スプーンの練習で初めてあげるときは少しチンしてました😌
ストローだとちょっと温くてもびっくりしちゃうかなと思って🤔

• ままり

ままり

確かにそうですよね!常温であげてみます😌

• 7月2日