コメント
こっっつ
なんで喧嘩したんですかー😢
みゆき
昨日ではなく私は今日の朝喧嘩しました😂
一緒ですね笑
帰ってくるの憂鬱ですし、会いたくないのも一緒です😎
-
ぽ
一緒の方居ましたね😂
面倒臭い旦那なので私から謝ったとしても「ごめんって思ってないなら謝らなくていいから。とかお前何回同じ事繰り返してんだよ」とか言われるので謝る気もうせます😂- 7月2日
-
みゆき
私の旦那と同じようなこと言っててびっくりしました笑
ほんとこっちに非がなくてもあっちから謝ることほぼほぼないのでこっちがわりと折れてるんですけど、そろそろ疲れちゃいました😂- 7月2日
-
ぽ
やっぱり同じような感じで言う旦那さん居るんですね😂
ごめんって言ってるんだから「うん」とか返事だけでもしててくれればいいのにいちいちグチグチ言われるとまたこっちもイライラしてきますよね😞
私もあっちから謝る事ほぼないし完璧あっちが悪くても「お前なんか言うことねぇーの?」ってこっちに謝るようにしむけてきます😤- 7月2日
-
みゆき
正直面倒ですよね、、
なんでこっちばっかり謝らなきゃいけないんだろ?
と疑問に思ったところでぶつけてもぐちぐち言われるので結果は最悪になるのわかってるんで言いたくもなくなるんですよね😩
ほんとにそれでイライラしちゃいます😂
旦那は口が達者で私はどちらかというと言葉足らずな方なので負けちゃうってのもありますが😭- 7月2日
-
ぽ
うちの旦那もめっちゃ口達者で私が喧嘩でガー!!って色々言ってやって「よし勝った」って思ってもそれ以上の言葉で返してきます😩
グチグチ言ってもどーせそれ以上にグチグチ言われるだけだしって我慢出来る事もありますがやっぱり人間なので私からもグチグチ言いますが結局ボロクソに言われて終わります😕- 7月2日
-
みゆき
うちの旦那の場合イライラしすぎたら暴言とちょっとした暴力してくるのでほんと無理です😩
こっちだって人間ですからぐちぐち言うな
とか言われるんですけど、じゃあ旦那だけは言っていいのか?
と疑問に思ったりするんです😡
ほんとムカつきます。
なので旦那の家事するのやめようかなーとか考えてます😎- 7月2日
-
ぽ
暴言と物に当たる事はしょっちゅうありますが暴力は完璧アウトですね😥
旦那だけ言っていいなんてありませんよね。お互いイライラもすればグチグチも言いたくなりますし😔
私も旦那のだけやるのやめと何回も思いましたがヒートアップするだけなので毎回イライラしながらやってます😂- 7月2日
-
みゆき
毎回暴力されてるわけじゃないんですけど、年に一回あるかくらいですかね…
まぁアウトと思ってますがなかなか離婚とまでは踏み切れなくて😵
情けない話ですが😩
色々と面倒ですよね😭- 7月2日
-
ぽ
そうなんですね😔私なら1回されれば離婚しちゃうかもですね😞
私も今離婚したくてモラハラなので録音とか証拠集めしてます😭- 7月2日
-
みゆき
やっぱそうですよね😵
でもそこまで踏み切れない私の情けなさ💦
離婚するの証拠集めした方がいいって言いますよね🤔
実践してるのが凄いです😭- 7月2日
-
ぽ
でも、私も離婚したい!って何回も思っててなかなか踏み出せなくて最近になって本気で子供の為にも考えなきゃってことで実践してます😥
- 7月2日
-
みゆき
そうなんですね!
私も考えてみます!
なんか私の話ばっかり聞いてもらっているような…
なんかすいません💦- 7月2日
-
ぽ
ぜんぜん謝らなくて大丈夫ですよ!!
ちょっとずつ行動うつさなきゃですね😢👍- 7月2日
-
みゆき
はい!
なんか勇気もらいました☺️
私も動こうかと思います!- 7月2日
-
ぽ
なら良かったです😂!!
- 7月3日
ゆう
うちも喧嘩中です😂😂
旦那のご飯作るのも憂鬱です😔😔
本当会いたくないですーー。
-
ぽ
私も朝の洗濯物で旦那のだけ洗うのやめようと思いましたが喧嘩がヒートアップするだけなので洗ってやりましたがほんとムカつきます😂
会いたくないしグチグチ言われるんだろうな〜って考えるだけで疲れます😭- 7月2日
-
ゆう
下に書いてしまいました😭
- 7月2日
ゆう
その気持ちすっっっごく分かります!!!!なんでやんなきゃいけないんだろってなって残しとこうと思うんですけどその後の面倒くささを考えると結局やってます笑笑
本当に会話するの疲れます。。
-
ぽ
別に「家事毎日ありがとう!育児ありがとう!」って感謝もされないので私も「お疲れ様」って言葉を言わなくなりました。
会話するの疲れるしなんか姿見てるだけでイラつきます笑- 7月2日
-
ゆう
本当ですよね。
仕事疲れた大変だアピールばかりでこっちの話を聞くでもないし。家が掃除されてて当たり前子供が元気でいて寝てて当たり前。本当に頭にきますよね。
自分の結婚生活こんなはずじゃなかったのになーと後悔しか出来ません。。😭- 7月2日
-
ぽ
こっちのやってる事を当たり前って思うなら私も貴方が仕事行くの当たり前。仕事してるんだから疲れるの当たり前でしょって言いたいですね😞
私も結婚生活キラキラしたのを考えて居ましたがキラキラどころかドロドロです😭- 7月2日
ぽ
ちょっとした事に私が引っかかってそしたら旦那が「気分悪っ」って言ってきてそこから無言になりました😞